Итоги года от губернатора

4 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Глава региона на протяжении более чем 2 часов отвечал на вопросы журналистов. Разумеется, мы тоже были в их числе.

Губернатор ответил на 30 вопросов от 140 представителей телеканалов, газет, радио и интернет-изданий.

О вопросах, касающихся исключительно Лужского района, мы расскажем чуть позже, а пока отметим отдельные моменты.

По словам губернатора, в планах на следующий год строительство в регионе 20 детских садов и 8 школ, развитие системы подготовки молодых кадров, ещё более масштабные проекты благоустройства, строительства спортивных объектов и дорог. Не забудет власть и об экологии.

Говоря о дорогах, нужно отметить амбициозную идею строительства Ленинградской кольцевой автодороги, которая позволит убрать с региональных дорог транзитный транспорт – прежде всего, это большегрузные машины – чтобы те не разбивали дороги Ленинградской области. Первым этапом будет строительство восточного полукольца объездного шоссе.

Кстати, напомним, что в следующем году состоятся очередные выборы губернатора Ленинградской области. Александр Дрозденко заявил, что быть губернатором ему не надоело, и он будет участвовать в этих выборах.

Добавить комментарий