Гостиницы попали под запрет

Жилищный Кодекс Российской Федерации предусматривает использование жилых помещений в разных целях – например, законно проживающие в квартире человек имеет право на использование её для ведения предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других граждан. Однако теперь в 17-ю статью Жилищного Кодекса внесли изменения. Они вступили в силу 1 октября 2019 года.

Лариса Уберская, помощник Лужского городского прокурора: «Теперь, в соответствии с частью 3 статьи 17 Жилищного Кодекса Российской Федерации не допускается размещение в жилых помещениях не только промышленных производств, но и гостиниц. Кроме того, жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Напомним, что использование жилого помещения не по назначению влечёт применение к собственнику мер ответственности, предусмотренных законодательством. Например, в административном виде, а также гражданско-правовой в виде лишения права собственности на жильё».

Единственная возможность использовать квартиру в качестве хостела – но не гостиницы – это перевести её в статус нежилого помещения. Однако в этом случае к помещению будет предъявлен ряд требований, которые выполнить не так-то просто.

Добавить комментарий