День пожарной охраны

Тридцатого апреля жители Луги удивлялись колонне пожарных автомобилей. Машины всех пожарно-спасательных частей Лужского района, включая пожарный автомобиль лесного хозяйства, проехали по улицам города. Но на этот раз спасатели не спешили, а двигались медленно, чтобы все очевидцы смогли рассмотреть их как следует.

В кабинах пожарных машин, помимо самих пожарных, ехали дети и все желающие. Проехав круг по городу, пожарные выстроились у здания сто тридцать пятой пожарной части. В этот день, тридцатого апреля, все, кто имеет отношение к профессии пожарного-спасателя отмечали День создания пожарной охраны нашей страны. Триста шестьдесят девять лет назад, тридцатого апреля тысяча шестьсот сорок девятого года царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы, положив начало и соответствующей профессии.

В День пожарной охраны в Луге руководители отряда государственной противопожарной службы, добровольного пожарного общества, отдела надзорной деятельности и профилактической работы поздравили огнеборцев с праздником, а затем вручили лучшим сотрудникам благодарственные письма и грамоты.

Затем действие переместилось в здание сто тридцать пятой пожарной части, где друзья и родственники спасателей подготовили для них творческие поздравления – видеоролик и песни.

Однако долго праздник не продолжался – пожарные вернулись на дежурство, чтобы даже в праздничный день оставаться на страже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *