Пожар в больнице

27 ноября в 11 часов утра на пульт диспетчера 135-й пожарной части поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в хирургическом отделении Лужской межрайонной больницы.

Пожарные прибыли к больнице в 11:02 и приступили к разведке происшествия. Уже на месте они узнали, что это была пожарно-тактическая тренировка.

Условное возгорание – с вполне реальным, кстати, задымлением – произошёл на втором этаже больницы в процедурном кабинете из-за замыкания электрического аппарата. Огонь распространился по всему кабинету, возможен переход огня на соседние помещения и верхние этажи через окна и лифтовую шахту.

В результате пожара возникли зоны задымления в коридорах и соседних помещениях. Персонал больницы в срочном порядке эвакуирует пациентов из здания, но на 3-м и 5-м этажах в палатах остались люди, и самостоятельно они выбраться не могут. В задачу пожарных входит спасение заблокированных людей и тушение пожара.

Учения получили оценку «Удовлетворительно». Медицинский персонал при эвакуации закрыл не все двери в кабинеты. Были замечания и к самим спасателям. Поэтому было предложено повторить тренировку по эвакуации больницы и спасению людей в первом квартале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *