В Законодательном собрании озаботились спасением бездомных животных

В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания. На встрече парламентарии обсудили ряд важных вопросов для региона.  Среди обсуждаемых вопросов была работа Центрального проектного офиса. 

Инициаторами обсуждения данного вопроса, выступили депутаты Законодательного собрания Александр Перминов и  Валерия Коваленко. О работе проектного офиса рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, Дмитрий Ялов. Председатель комитета отметил, что офис координирует приоритетные проекты экономического блока. Сегодня таких проектов — 13.  Депутат Арчил Лобжанидзе поинтересовался,  каким образом проходит проектный отбор.

Арчил Лобжанидзе, депутат Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»): «Скажите пожалуйста, начинается ли работа с этими проектами прежде чем проектный офис делает экономическую  и социальную целесообразность принципиально этого проекта,  а потом уже последующая работа?».

На вопрос депутата , Дмитрий Ялов ответил что каждый проект детально рассматривается и учитывается его значимость. Губернатор Александр Дрозденко, отметил что проекты, которыми занимается проектный офис носят стратегическое значение и требуют взаимодействия между ведомствами. Депутат Александр Перминов, в свою очередь, подчеркнул важность участия депутатов в управлении проектами.

Александр Перминов,  депутат Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»): «Я думаю правильно будет, да?  Дмитрий Анатольевич, Александр Юрьевич,  все — таки иногда приглашать депутатов чтобы они наблюдали всю цепочку обсуждения проекта: от рождения проекта, сопровождения и по итогу проекта.  Тогда, может быть многие вопросы, почему у нас и возникли: хорошее название, понятно вроде  с распределением функционала и теорией, а как это в практике происходит — никто не понимает».

Также парламентарии обсудили проблему  нахождения домашних животных в подвальных помещениях многоквартирных домов.  Это вопрос поднял депутат Законодательного собрания – Андрей Лебедев.

Андрей Лебедев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции ЛДПР: «Какие меры принимаются  комитетом, в частности жилищного надзора,  в рамках решения вопроса, связанного с закрытием домашних животных в подвальных помещениях многоквартирных домов?  Поясню: в свое время, и это проблема всем хорошо известна, и ко мне обращаются».

На вопрос депутата ответил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области, Александр Тимков. По его словам, было направлено письмо в комитет государственного жилищного надзора  с просьбой рекомендовать управляющим компаниям   оборудовать незакрытые  вентиляционные отверстия.

Также депутаты задали вопрос об определении береговой линии Невы в границах Ленинградской области.  Инициатором обсуждения выступил депутат, Михаил Коломыцев. Сегодня в  государственном водном реестре и в Едином государственном реестре недвижимости сведения о местоположении береговой линии реки Нева в границах Ленинградской области, отсутствуют.

Михаил Коломыцев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК: «Просьба на следующее все –таки:  Вы можете с учетом там, я так понимаю там еще водный реестр есть и так далее, вот этого всего,  сообщить когда все таки примерно это будет внесено в реестр недвижимости?».

Отвечая на вопрос депутата, председатель комитета по  природным ресурсам Павел Немчинов, подчеркнул что вопрос  решается с Невско- Ладожским бассейновым водным  управлением.

Оживленное обсуждение вызвал дорожный вопрос.  Инициатором вопроса выступила депутат Законодательного собрания Светлана Потапова. О программах ремонта областных дорог парламентариям рассказал  председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.  Депутата Марину Левченко интересовал вопрос  остановочных павильонов.

Марина Левченко, депутат Законодательного собрания  Ленинградской области («Единая Россия»):«Дошло до того, что просто вот делают из листа металлического профиля, который стоит 400 рублей.  И этот павильон,  всё уже и уже, и он в 400 рублей , в общем то, и обходится.  Ну это просто убого. Некрасиво. Мы  все бываем в Беларуси, в других местах, где красивые. Обратите на это внимание».

В свою очередь, депутат  Олег Зеваков  указал  на нехватку квалифицированных кадров в дорожно-строительных управлениях, а единоросс Алексей Ломов — на дорогостоящую и длительную процедуру постановки дорог на учет. Итогом обсуждения стало выражение готовности главы комитета к плодотворной работе с депутатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *