В Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания. На встрече парламентарии обсудили ряд важных вопросов для региона. Среди обсуждаемых вопросов была работа Центрального проектного офиса.
Инициаторами обсуждения данного вопроса, выступили депутаты Законодательного собрания Александр Перминов и Валерия Коваленко. О работе проектного офиса рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, Дмитрий Ялов. Председатель комитета отметил, что офис координирует приоритетные проекты экономического блока. Сегодня таких проектов — 13. Депутат Арчил Лобжанидзе поинтересовался, каким образом проходит проектный отбор.
Арчил Лобжанидзе, депутат Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»): «Скажите пожалуйста, начинается ли работа с этими проектами прежде чем проектный офис делает экономическую и социальную целесообразность принципиально этого проекта, а потом уже последующая работа?».
На вопрос депутата , Дмитрий Ялов ответил что каждый проект детально рассматривается и учитывается его значимость. Губернатор Александр Дрозденко, отметил что проекты, которыми занимается проектный офис носят стратегическое значение и требуют взаимодействия между ведомствами. Депутат Александр Перминов, в свою очередь, подчеркнул важность участия депутатов в управлении проектами.
Александр Перминов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»): «Я думаю правильно будет, да? Дмитрий Анатольевич, Александр Юрьевич, все — таки иногда приглашать депутатов чтобы они наблюдали всю цепочку обсуждения проекта: от рождения проекта, сопровождения и по итогу проекта. Тогда, может быть многие вопросы, почему у нас и возникли: хорошее название, понятно вроде с распределением функционала и теорией, а как это в практике происходит — никто не понимает».
Также парламентарии обсудили проблему нахождения домашних животных в подвальных помещениях многоквартирных домов. Это вопрос поднял депутат Законодательного собрания – Андрей Лебедев.
Андрей Лебедев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, руководитель фракции ЛДПР: «Какие меры принимаются комитетом, в частности жилищного надзора, в рамках решения вопроса, связанного с закрытием домашних животных в подвальных помещениях многоквартирных домов? Поясню: в свое время, и это проблема всем хорошо известна, и ко мне обращаются».
На вопрос депутата ответил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области, Александр Тимков. По его словам, было направлено письмо в комитет государственного жилищного надзора с просьбой рекомендовать управляющим компаниям оборудовать незакрытые вентиляционные отверстия.
Также депутаты задали вопрос об определении береговой линии Невы в границах Ленинградской области. Инициатором обсуждения выступил депутат, Михаил Коломыцев. Сегодня в государственном водном реестре и в Едином государственном реестре недвижимости сведения о местоположении береговой линии реки Нева в границах Ленинградской области, отсутствуют.
Михаил Коломыцев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК: «Просьба на следующее все –таки: Вы можете с учетом там, я так понимаю там еще водный реестр есть и так далее, вот этого всего, сообщить когда все таки примерно это будет внесено в реестр недвижимости?».
Отвечая на вопрос депутата, председатель комитета по природным ресурсам Павел Немчинов, подчеркнул что вопрос решается с Невско- Ладожским бассейновым водным управлением.
Оживленное обсуждение вызвал дорожный вопрос. Инициатором вопроса выступила депутат Законодательного собрания Светлана Потапова. О программах ремонта областных дорог парламентариям рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов. Депутата Марину Левченко интересовал вопрос остановочных павильонов.
Марина Левченко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области («Единая Россия»):«Дошло до того, что просто вот делают из листа металлического профиля, который стоит 400 рублей. И этот павильон, всё уже и уже, и он в 400 рублей , в общем то, и обходится. Ну это просто убого. Некрасиво. Мы все бываем в Беларуси, в других местах, где красивые. Обратите на это внимание».
В свою очередь, депутат Олег Зеваков указал на нехватку квалифицированных кадров в дорожно-строительных управлениях, а единоросс Алексей Ломов — на дорогостоящую и длительную процедуру постановки дорог на учет. Итогом обсуждения стало выражение готовности главы комитета к плодотворной работе с депутатами.