Совместная работа МЧС и ГИБДД

22 ноября на федеральной автодороге Толмачёво-Нарва прошли совместные учения МЧС и ГИБДД. По легенде учений, легковой автомобиль совершил столкновение со встречным автомобилем, развернулся и вылетел на обочину своей полосы. Водитель автомобиля получил травмы и находился без сознания, будучи зажат в автомобиле. В результате столкновения в топливной система автомобиля произошла пробоина, топливо загорелось.

Учения проводились в условиях, приближенных к реальным. Первыми на условное ДТП прибыли сотрудники Отряда государственной противопожарной службы Лужского района, затем приехали сотрудники ГИБДД, оградив место аварии от проезжающих автомобилей. После этого прибыла бригада «Скорой помощи».

Пожарные приступили к тушению автомобиля, ликвидировали огонь и приступили к освобождению заблокированного водителя с помощью гидравлических ножниц. Вытащив пострадавшего, спасатели передали его медикам, а затем смыли горюче-смазочные материалы.

Основной частью этих учений была отработка взаимодействия всех служб, чтобы в кратчайшие сроки спасти пострадавших людей.

Добавить комментарий