Пожары в Луге. Есть пострадавшие

Несмотря на работу сотрудников МЧС, количество пожаров, связанных с нарушениями правил пожарной безопасности, из года в год увеличивается. Нужно помнить, что хранить горючие вещества необходимо с учётом их физико-химических свойств. Какие-то вещества воспламеняются при взаимодействии с водой, воздухом, маслом, при нагреве и так далее. Нельзя хранить что-либо рядом с каучуком или автомобильной резиной. Потушить их крайне тяжело.

Баллоны с горючими веществами или аэрозоли нужно хранить в условиях, где невозможен их нагрев и попадание на упаковку солнечного света. Пролитое горючее нужно немедленно вытереть насухо. Баллоны с горючими газами или топливом должны стоять отдельно от ёмкостей с кислородом или другими окислителями. Помещения, где хранится горючее топливо или газ, обязательно должно быть оснащено естественной вентиляцией. От этого зависит Ваша жизнь и сохранность имущества.

Одной из причин пожаров является нарушение правил эксплуатации и монтажа электросетей и оборудования, чаще всего это замыкание проводки из-за перегрузок. Чтобы этого избежать, при монтаже электропроводки не используйте старые и повреждённые кабели. При работе всегда отключайте электричество от проводов. Не укладывайте большое количество проводов вместе: замыкание одного провода может расплавить изоляцию на соседних. Используйте автоматические защитные устройства, не используйте повреждённые электроприборы. Следите за тем, чтобы работающие приборы не превышали допустимую нагрузку для вашей проводки. И, конечно, уходя из дома, не забывайте обесточить все потенциально опасные приборы.

Кто-то гибнет от огня, а кто-то от холода. 24 ноября на теплотрассе в районе проспекта Урицкого в Луге были обнаружены трупы 2-х человек – 49-летней женщины и 60-летнего мужчины, которые вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

Ну, а пожары продолжаются.

19 ноября в начале восьмого часа утра пожарные выехали в садоводство «Буревестник» Мшинского массива. Там горело 2 садовых дома, спасти их не удалось.

20 ноября в половину третьего дня загорелся гараж на Орловской улице в Луге. Гараж уничтожен огнём, повредило угол жилого дома. В ходе пожара произошёл взрыв газовых баллонов, из-за чего один пожарный получил травмы. Также взрывом повредило кровлю соседнего дома.

Утром 23 ноября пожарные тушили мусор в микрорайоне Зелёный Бор.

24 ноября в первом часу ночи загорелся садовый дом в СНТ «Металлург», дом сгорел дотла. Утром того же дня в садоводстве «Разинец» Мшинского массива сгорел ещё один дом, во время пожара погибла 82-летняя женщина. Предварительная причина пожара – неисправность отопительных электроприборов.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, помимо установления обстоятельств этих пожаров, занимались профилактикой других возможных чрезвычайных ситуаций.

19 ноября инспектор Отдела провёл внеплановую проверку Вечерней школы. Были проверены исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре, вывод сигнала на пульт диспетчера, наличие и исправность огнетушителей и соответствие путей эвакуации требованиям пожарной безопасности.

 

Добавить комментарий