Депутаты Заксобрания области предложили ежегодное санаторное лечение для ветеранов

Парламентской Ассоциации Северо-Запада России исполнилось 25 лет. Юбилейные мероприятия прошли в Законодательном Собрании Вологодской области — именно здесь в ноябре 1994 года по инициативе вологодских депутатов появилось парламентское объединение. На заседании присутствовала делегация Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Сергеем Бебениным.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Что мы считаем необходимым сделать для повышения эффективности работы ассоциации президиума: это вопросы формирования нового функционала для комитетов, это пересмотр в связи с тем, что меняются политическая программа России, меняется экономическая программа России постоянно. Появились такие направления как национальные проекты. Естественно, мы для того чтобы быть участниками процесса в реализации этих задач, которые поставил Президент, в реализации госпрограмм на территории субъектов и контроля за выполнением национальных проектов, конечно мы должны свою структуру тоже изменять, в соответствии  вот с новыми задачами».   

Парламентарии обсудили реновации жилищного фонда в стране,  дополнительные гарантии соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли обращение о разработке госпрограммы по обеспечению инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям  и другие темы. Также депутаты рассмотрели инициативы, предложенные Законодательным собранием Ленинградской области. Заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе поднял вопрос о  преимущественном обеспечении путевками в санаторно-курортные организации отдельных категорий граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны.

Арчил Лобжанидзе, заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области: «Срок ожидания получения санкурлечения составляет  около трех лет. Учитывая, что состояние здоровья граждан из числа участников Великой Отечественной войны  лиц, награжденных  знаком «Жителю блокадного Ленинграда», требует ежегодного санкурлечения, предлагаем рассмотреть вопрос о ежегодном предоставлении им путевок на санкурлечение».

Парламентарии поддержали данную инициативу. С предложением внести изменения в Федеральной закон «О приватизации жилищного фонда Российской федерации, выступил заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области, Николай Пустотин. Депутат предложил внести в вышеуказанный закон изменение, в соответствии с которым, собственникам помещений коммерческого жилищного фонда, за которыми закреплен коммерческий жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждениям, в оперативное управление которых передан коммерческий жилищный фонд, предоставляется право принимать решение о его приватизации.

Николай Пустотин, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области: «Люди были лишены права приватизировать это жилье. Это касается, кстати, тех предприятий,  которые успешно работали, которые еще могли строить  вот в новое время жилье. Но, к сожалению ,жизнь заставила их от этого жилья избавится. Решение проблемы заключается в том, что мы предлагаем внести изменения в этот закон и добавить строчку, которая касается приватизации жилья коммерческого назначения». 

Традиционно на ежегодной конференции парламентарии утвердили нового руководителя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В течение следующего года председателем ПАСЗР будет председатель Новгородской областной Думы, Елена Писарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *