Алкоголики на колёсах

Причиной многих аварий является управление транспортом в нетрезвом виде. В этом году в Лужском районе произошло уже 20 ДТП, закончившихся смертью людей, из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения. Всего же с января по октябрь сотрудники ГИБДД задержали 142-х пьяных водителей, ещё 28 человек отказались от медицинского освидетельствования.

Несмотря на огромный риск, несмотря на серьёзные штрафы и лишение водительских прав, автомобилисты продолжают пить за рулём. ГИБДД ежегодно проводит целый ряд мероприятий, направленных на профилактику дорожного алкоголизма – но водители продолжают пить.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «Проводим оперативно-профилактические мероприятия. По выходным чаще всего люди отдыхают и позволяют себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. И у нас максимальное количество экипажей в выходные дни работают. Также у нас приданы силы из Санкт-Петербурга, сотрудники ДПС также прибывают, несут у нас службу в выходные и праздничные дни. В средства массовой информации направляем разъяснение законодательства, чтобы воздействовать на них, скажем так, разъяснением законодательства, какая это ответственность. На предприятиях проводим профилактические беседы, инструктажи с водительским составом. Ну и, как вы наверняка видели, в школах созданы юные инспектора дорожного движения, которые пишут письма-обращения к водителям, проводим акции на улицах нашего города, водителям вручаем эти письма с обращениями детей. Дети обращаются к водителям – соблюдайте правила дорожного движения, в том числе управляйте автомобилем в нормальном состоянии, а не в состоянии алкогольного опьянения. Основное, это, конечно, проведение оперативно-профилактических мероприятий».

Кроме того, есть и другие профилактические мероприятия – «Автобус», «Внимание! Дети!», «Пешеход, пешеходный переход», «Тонировка», «Скорость», «Мотошлем», «Мотоциклист», «Велосипедист», проводятся проверки на предмет неправильной перевозки детей в транспорте.

Берегите себя. Помните, что нарушать правила опасно не только из-за штрафов. Можно потерять не права, а свою жизнь.

Добавить комментарий