В Заксобрании предложили штрафовать за самовыгул домашних животных

В Доме правительства прошло заседание Законодательного собрания Ленинградской области. Парламентарии обсудили ряд законопроектов, затрагивающих жизнь региона. Одним из ключевых моментов заседания стало рассмотрение бюджета области на 2020 год.  Представители депутатского корпуса задали много вопросов по содержанию документа. 

В частности депутат Александр Перминов уточнил, предусмотрены ли в бюджете средства на компенсации многодетным семьям, а Андрея Лебедева волновал вопрос, заложены ли денежные средства на реализацию закона об ответственном обращении с животными, а конкретно – на строительство приютов для бездомных животных. Парламентарий Михаил Коломыцев выразил обеспокоенность планируемым уменьшением субвенций из областного бюджета сельским поселениям. Традиционно задавались вопросы о включении в адресную инвестиционную программу социальных объектов на местах. По итогам обсуждения закон об областном бюджете был принят  парламентариями в первом чтении.

Также депутаты законодательного собрания приняли поправки  в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Теперь у родителей, имеющих трех и более детей, будет выбор между получением земельного участка в собственность в предусмотренном законом порядке и земельного капитала. Инициаторами законопроекта выступили Губернатор Ленинградской области и депутаты фракции «Единая Россия».

Сергей Бебенин, председатель законодательного собрания Ленинградской области: «Построить дом без помощи чьей-то, ну, я не очень представляю как это возможно. Конечно, там потихоньку можно собирать значит, что-то там, местные помогают, вот как это делается там: лес выделят условно говоря на сруб, еще чего-то, но проблему это не решает. Сегодняшнее решение —  оно дает дополнительный инструмент, дополнительную возможность выбора».

 Оживленную дискуссию среди депутатов вызвал законопроект о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Законопроектом предлагается ввести административный штраф для граждан, которые выпускают своих питомцев на самовыгул. Размер штрафа — от двух до трех тысяч рублей.   Законопроект инициировали  депутаты  Олег Петров и Михаил Коломыцев, представляющие  партию «Единая Россия» и Юрий Голиков из фракции  ЛДПР.

 Михаил Коломыцев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, «Единая Россия»: «Я сам вырос в Ленинградской области, в городском поселке. И я видел неоднакратно, когда многие хозяева просто вот открывали дверь и Бобику говорили: «Иди погуляй». А Бобик бегает пока не нагуляется, пока есть не захочет, не приходит назад.  И установить вот таких людей безответственных: весь дом знает, весь подъезд чья это собака. А вопрос безнадзорности – это совершенно другой закон, да, безнадзорных животных. Это другой закон, который работает  у нас давно в Ленинградской области. Поэтому, мы даем инструмент против таких нерадивых хозяев».

 Пятидесятое заседание Законодательного собрания Ленинградской области прошло продуктивно. После детальных обсуждений парламентарии приняли ряд законопроектов, важных для жителей региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *