Ленинградские проекты среди лучших

Экспертный институт социальных исследования составил перечень самых эффективных мер и проектов, придуманных руководителями регионов. Проекты Ленинградской области, инициированные губернатором Александром Дрозденко, вошли в этот список – причём 1 проект попал в пятёрку лучших по стране.

Это «Скидка на проезд в «Ласточке» для льготных категорий граждан». С 1 ноября все льготники могут ездить на этом электропоезде всего за 10% от стоимости билета. Остальные 90% перевозчику оплатит бюджет региона.

Ещё один проект, попавший в число лучших, это «Компенсация семьям за ненаправление ребёнка в детские сад». Со следующего года семьи, чьи дети в возрасте от полутора до семи лет не смогли отправиться в детский сад, будут получать ежемесячную компенсацию в размере 9 500 рублей. Компенсация доступна, если ребёнок и родители прописаны в Ленинградской области и стоят в электронной очереди на поступление в детский сад. На следующий год в бюджете региона на выплаты таким родителям предусмотрен 1 000 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *