Бюджет, открытый для всех

В Гатчине прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020-2022 годы. Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков рассказал жителям региона об основных доходах и расходах, планируемых на ближайшие три года. Особое внимание было уделено  затратам  на здравоохранение, образование, культуру, а также строительство и реконструкцию других социальных объектов.

Роман Марков, первый заместитель  председателя правительства Ленинградской области: «Предварительная работа в этом году  заранее уже проделана. И мы, по большей части денежных средств  понимаем, куда они будут направлены:  что будет направлено на государственные учреждения,  и они уже в бюджете предусматриваются,  что будет направлено вместе с муниципальными районами  на решение вопросов местного значения».

Также, по словам Романа Маркова  основное отличие проекта бюджета на 2020-2022 годы в том, что в нем появились новые статьи расходов, продиктованные актуальной социальной повесткой: на выплату компенсаций родителям при отсутствии мест в детских садах, на отчисления средств в фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, и другие направления. Все участники слушаний получили брошюру «Бюджет для граждан».Об этой брошюре участникам слушаний  рассказал заместитель председателя законодательного собрания Ленинградской области правительства Николай Пустотин.

Николай Пустотин,  заместитель председателя  законодательного собрания Ленинградской области: «Выходя сюда на трибуну,  я взял вот эту брошюру  «Бюджет для граждан». Я  советую всем представителям  общественных организаций , которые приехали сегодня на бюджетные слушания  и представители районов  ознакомится внимательно с этим документом. Вы  найдете ответы на многие вопросы, которые вас волнуют и  с одной стороны, и с другой стороны  внимательное изучение  этого документа натолкнет вас на  какие-то вопросы докладчику, своим руководителям муниципальных образований Ленинградской области».

Формирование бюджета региона и ,в целом, его развитие  не может проходить без участия граждан. О вовлечении граждан в процесс обсуждения  стратегии развития, рассказала  председатель профильной комиссии по бюджету и налогам, Татьяна Бездетко.

Татьяна Бездетко, председатель профильной комиссии по бюджету и налогам: «Уже несколько лет комитет финансов проводит политику открытого бюджета для граждан, а комитет  экономического развития инвестиционной деятельности, разработал информационно- аналитическую систему «Мониторинг Ленинградской области» , где каждый житель может сделать свое предложение по тому или иному направлению развития региона».

Как и в прошлые годы, бюджет будет социально направленным — на образование, здравоохранение и социальную поддержку выделяется больше  80 миллиардов рублей.

Добавить комментарий