Внеплановая проверка

Где встречают гостей,  что производит первое впечатление на них при визите в Лугу? Конечно, гостиница – отправная точка всех их маршрутов. Здесь они живут, здесь едят, здесь покупают сувениры и консультируются по туристическим вопросам, здесь узнают первую информацию о достопримечательностях и мероприятиях. Поэтому гостиница «Луга» находится на особом контроле у Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района.

5 ноября сотрудники отдела провели внеплановую проверку гостиницы на предмет состояния огнетушителей, наличия спасательных средств, исправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения на случай пожара, знание сотрудниками своих обязанностей в чрезвычайных ситуациях.

Пожаров в гостинице, к счастью, не было. Но на пожары в других местах за прошедшую неделю пожарные выезжали 6 раз: 4 раза горели используемые строения, 1 раз заброшенное и 1 раз мусор.

29 октября в начале 12-го утра загорелся частный жилой дом на Солецкой улице в Луге. Огонь успел повредить строение, но в целом дом ещё можно будет восстановить.

В этот же день около половины девятого вечера загорелась баня на Смоляной улице в Толмачёво. Спасти баню не удалось.

Утром 1 ноября пожарные выехали на возгорание в садоводство «Прогресс». Огонь уничтожил один садовый дом и повредил соседний.

Вечером того же дня загорелось заброшенное строение на Новой улице в Луге. Огонь частично повредил его.

Ночью 3 ноября загорелась баня на Пантелеевской улице в посёлке Оредеж. Баня восстановлению не подлежит.

Этим же вечером пожарные тушили мусор у дома 20 по проспекту Кирова. Имущество и строения не пострадали.

Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *