Нарушения в школах

В Ленинградской области продолжается реализация Приоритетного национального проекта «Образование». В него включены 10 проектов регионального значения: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты для каждого».

До 2024 года по каждому из этих проектов действуют соглашения между правительством региона и Министерство просвещения Российской Федерации. В этом году федеральный бюджет уже выделил области около 379 000 000 рублей, в следующем году эта сумма увеличится почти вдвое – регион получит 872 000 000 рублей.

Задача нацпроекта «Образование» — обеспечить вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству образования.

Свою лепту в соответствие образовательных учреждений нормам вносит и Лужская городская прокуратура. Она провела ряд проверок школ Лужского района, выявив череду нарушений.

Олеся Пликус, помощник Лужского городского прокурора: «В деятельности ряда общеобразовательных школ, расположенных на территории Лужского муниципального района Ленинградской области, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях при составлении расписаний уроков. Указанные нарушения явились основанием для принесения протестов в указанные учреждения о приведении расписаний уроков в соответствие с требованием санитарно-эпидемиологических требований».

Кроме того, прокуратура проверила оснащённость медицинских кабинетов в школах. При этом также были выявлены нарушения.

Также прокуроры проверили соблюдение требований безопасности дорожного движения у школ.

Олеся Пликус, помощник Лужского городского прокурора: «По результатам данной проверки были выявлены нарушения в указанной сфере, что явилось основанием для направление в суд 30 исковых заявлений к администрациям поселений и образовательным организациям Лужского муниципального района с требованием установления дорожных знаков вблизи 30 муниципальных образовательных организаций».

Все направленные прокуратурой исковые требования были рассмотрены судом и удовлетворены, а школы должны все нарушения исправить.

Добавить комментарий