Вода будет чистой!

В каждом районе Ленинградской области будет чистая водопроводная вода! Региональное правительство приступило к работе над масштабным проектом «Чистая вода» в рамках национального проекта «Экология». Около 60 объектов будет построено или реконструировано до 2024 года. Среди них новые станции забора воды и обезжелезивания в Луге и Выборге, их проектирование начнётся уже в этом году.

Все остальные районы тоже получат чистую воду. В Ломоносовском, Кировском и Гатчинском районах уже идёт строительство систем водоснабжения и водоотведения в рамках государственной программы «Обеспечения устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». Завершаться работы в следующем году.

Замена сетей будет проведена в Кировском, Всеволожском и Волосовском районах, в Подпорожье будут реконструированы очистные сооружения.

Финансирование проекта «Чистая вода» составляет почти 3 с половиной миллиарда рублей, 2\3 которых выделит федеральный бюджет, а остальную часть  суммы составят бюджеты Ленинградской области и районные.

Добавить комментарий