Гарантии для педагогов

Кто заботится о наших детях, пока они в школе? Конечно, педагоги – люди, которые учат детей не только наукам, но и дают советы, подбадривают или успокаивают. Учителя работают не только в школе – зачастую после занятий они берут работу на дом, проверяют домашние задания или придумывают новые методики. А ещё, помимо обучения детей, они учатся и сами, и готовят материалы для экзаменов.

Теперь педагогам стали доступны дополнительные гарантии: с 1 января этого года в силу вступили изменения в 47-ю статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Олеся Пликус, помощник Лужского городского прокурора: «Законом предусмотрено предоставление гарантий и компенсаций, установленных трудовым законодательством или иными актами, содержащими нормы трудового права, педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобождённым от основной работа на период проведения указанной государственной итоговой аттестации.

Таким педагогическим работникам выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации.

Размер и порядок её выплаты устанавливается субъектом Российской Федерации за счёт бюджетных ассигнований его бюджета, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Проще говоря, педагоги, занимающиеся подготовкой ГИА для 9-х и 11-х классов, теперь будут получать за это премиальные за счёт регионального бюджета. Размер надбавки для разных педагогов может варьироваться от 200 до 1000 рублей. В 47-м регионе на доплату могут рассчитывать около 3 000 педагогов.

Добавить комментарий