Спортивная Набережная

Набережная реки Луги продолжилась спортивной зоной. 26 октября состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки на открытом воздухе, построенной на излучине реки по Набережной улице.

Площадка оборудована тренажёрами, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья, зонами уличной гимнастики и функциональных тренировок, дорожками, навесами от дождя и освещением. В целях безопасности площадка обнесена забором и имеет видеонаблюдение.

На открытие спортивного комплекса прибыл вице-губернатор Ленинградской области Олег Малащенко, который не только перерезал символическую красную ленту, но и сам опробовал новые тренажёры.

Олег Малащенко, заместитель губернатора Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу: «За занятия спортом не требуется платить ни денежные средства, можно просто прийти и попробовать. И можно ежедневно заниматься».

Создать такую площадку – кстати, уникальную для 47-го региона – удалось благодаря программе формирования комфортной городской среды. Стоимость работ составила более 14 000 000 рублей.

Александр Васин, президент Федерации бодибилдинга Ленинградской области: «Действительно, этот комплекс – единственный в Ленинградской области. И по роду деятельности, когда я езжу в другие крупные города на соревнования, на Чемпионаты России, на турниры, не любой город может похвастаться таким комплексом. Я бы хотел, действительно, пожелать нашим лужанам, чтобы они почаще приходили сюда, чтобы они были здоровыми, успешными. И хочу выразить благодарность правительству Ленинградской области и главе нашего города Юрию Владимировичу, что этот комплекс довели до конца, построили, и теперь наши горожане могут приходить, и совершенно бесплатно тренироваться здесь».

Благоустройство Набережной в Луге на этом не остановится. В планах обустройство катка и горок для катания на лыжах и санках, а берега реки могут соединить пешеходными мостиками. В долгосрочной перспективе – полная реконструкция берега реки до улицы Победы, а после в обратную сторону – от улицы Победы до Комсомольского проспекта на другом берегу.

Добавить комментарий