Итоги месячника противопожарной безопасности

В Ленинградской области завершается месячник пожарной безопасности и гражданской обороны. Сейчас уже можно подвести его итоги.

В Лужском районе – одном из самых эффективных в плане предупреждений и тушения пожаров – прошёл ряд тренировок по ликвидации условных возгорания и эвакуации людей. Проведено большое количество профилактических рейдов в частном секторе, проверены на оснащённость средствами пожаротушения и сигнализацией объекты массового пребывания людей.

Ряд совещаний с главами администраций поселений, руководством МЧС региона и местными службами дали свои результаты: было принято решение о строительстве во Мшинской пожарного депо, в поселениях будет выполнен комплекс мер профилактического и технического характера – обустройство подъездов к пожарным водоёмам, проверка средств пожаротушения. Бюджеты поселений предусмотрят средства для оборудования автономными пожарными извещателями мест проживания многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Аналогичные совещания прошли с руководителями образовательных учреждений, которым, помимо прочего, объяснили правила ведения документации в области пожарной безопасности и гражданской обороны.

Проверки прошли и на социально-значимых объектах, например, котельных – в рамках профилактической операции «Отопление». Инспекторы проверили противопожарное состояние котельных и теплорегулирующих установок, соблюдение правил эксплуатации печей, с работниками котельных были проведены дополнительные инструктажи.

Стартовал ежегодный конкурс юных пожарных «Я и пожарная безопасность». Кроме того, была проведена познавательно-развлекательная игра в формате КВН на тему пожарной безопасности.

Боевую форму и благодарности получили добровольные пожарные из Ям-Тёсовского и Волошовского сельских поселений.

А теперь к оперативной информации.

За прошедшую неделю пожаров в Лужском районе было относительно немного. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы с Отрядом государственной противопожарной службы сообщают всего о 2 возгораниях:

24 октября в 12 часов 47 минут на пульт диспетчера 135-й пожарной части поступило сообщение о возгорании в бесхозном строении на Красноармейской улице в Луге. Здание уничтожено огнём.

25 октября в 20 минут первого ночи 138 пожарная часть приняла сообщение о пожаре в бесхозном строении на Цветочной улице в Луге. Здание сгорело дотла.

Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Впрочем, уменьшение числа пожаров не говорит о том, что можно относиться к этому беспечно: не забывайте соблюдать правила топки печей и использования электрических и газовых приборов, а в случае пожара немедленно вызывайте спасателей по телефонам 01, 101 или 112.

Добавить комментарий