В Заксобрании Ленобласти обсудили поправки в бюджет региона

Поправки в региональный бюджет на 2019 год стали одной из ключевых тем на очередном заседании депутатов Заксобрания Ленинградской области. Обширный список включает в себя, кроме всего прочего, дополнительные средства для дорожного фонда, которые позволят обеспечить регион сетью качественных автомобильных дорог.

Сергей Бебенин председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Главное там, самое основное – это наши дороги. Восемьсот с лишним миллионов попадает в дорожный фонд. Это очень хорошее решение, потому что с дорогами у нас далеко ещё не всё. Ну и там идёт уже по мелочи, по 70-80 миллионов. Схема обычная: там, где кто-то не успевает что-то, эти деньги изымаются, дают тем, кто может это сделать».

Существенно увеличивается сумма, предусмотренная в бюджете 2019 года на завершение долгостроев с 300 до 800 миллионов рублей. Проект бюджета на будущий год предполагает уже два миллиарда рублей, а благодаря федеральному софинансированию, рассчитанному для Ленинградской области, эта сумма будет удвоена.

Депутатов взволновал вопрос целесообразности озвученной суммы поддержки, а также возможные привилегии и порядок очерёдности при её оказании.

Сергей Бебенин председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Сегодня есть правительством принятое решение. Это решение правительства федерального, мы его обязаны исполнять. В нём прописано, что федерация и регионы участвуют в решении проблемы. Для каждого региона определён паритет: федералы и собственные деньги. Вот для Ленинградской области это два и восемь миллиарда на три года, условно говоря. Поэтому сегодня в корректировках бюджета мы обязаны были заложить эти деньги для того, чтобы федералы нам на наш закон ответили тем же – свою часть предусмотрели в бюджете федеральном».

Сразу в трёх чтениях были приняты поправки в Социальный кодекс, касающиеся проезда льготных категорий граждан на железнодорожном транспорте. На сегодняшний день ветераны труда и военных действий, а также труженики тыла и жертвы политических репрессий оплачивают 11 процентов от цены билета, все остальные пенсионеры и лица предпенсионного возраста – 15 процентов. После вступления в силу поправок 1 ноября этого года, все льготы будут приведены к одному знаменателю и составят 10 процентов от стоимости проезда.

Марина Левченко депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Дело в том, что у нас очень такое смежное пространство – Санкт-Петербург, который там пользуется, почему наши пенсионеры и льготники не могут пользоваться таким же проездом и жители Ленинградской области. Так что я считаю, что надо всех уравнять и все, чтобы были в равных условиях».

Добавить комментарий