Александр Дрозденко встретился с депутатами Законодательного собрания

В Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания. В ходе встречи  глава области и парламентарии обсудили ряд  вопросов затрагивающих  экономику, экологию и культурное наследие региона.

Одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос о  передаче военных городков на баланс администраций муниципальных образований. Инициаторами вопроса выступили депутаты фракции КПРФ Регина Илларионова, Евгений Тирон   и Николай Кузьмин. Передача военных городков  — непростой процесс. Обсуждая данную проблему, парламентарии  обратили внимание коллег на трудности, возникающие при передаче объектов, принадлежащих Минобороны, в их муниципальных районах.

Арчил Лобджанидзе, депутат законодательного собрания Ленинградской области, «Единая Россия»: «Было выступление граждан, мы прошлой  зимой проводили там сход граждан, и уполномоченный по правам человека тоже был приглашен. Есть письма на Александра Юрьевича. Но, тем не менее, Министерство обороны никак не реагирует».

Важной темой для обсуждения выступило  обеспечение населения электроэнергией в зимний период 2019-2020 годов. Этот вопрос предложил рассмотреть лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев. По словам первого заместителя гендиректора ПАО «Ленэнерго» Игоря Кузьмина,  все мероприятия по снижению аварийности электросетей  проводятся  в соответствии с графиком. В ходе обсуждения вопроса электроснабжения региона  депутаты предложили улучшить работу по оповещению населения.

Алексей Ломов, депутат законодательного собрания Ленинградской области, «Единая Россия»: «Происходят последнее время достаточно часто отключения. Не всегда  информацию об этих отключениях можно обнаружить на сайтах администрации. Это первый момент, может улучшить работу с оповещением граждан,  писать там заранее, на какой-то период времени, потому, что конечно все недовольство исходит от незнания».

Также парламентарии обсудили вопрос  сохранения культурного наследия  области. Депутат Александр Матвеев вновь поднял вопрос о ситуации вокруг объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба В.А. Всеволожского» и прилегающего к нему Румболовского парка. Особенно парламентарий обеспокоен аварийным  состоянием здания гостевого флигеля — оно обветшало и представляет опасность для местных жителей.

 Александр Матвеев, депутат законодательного собрания Ленинградской области, «Единая Россия»: «Там дети ходят, жители ходят, и не дай Бог кого задавит,  ответственность то ляжет на Вас,  поэтому, я уже писал не один раз, поэтому в ближайшее время прошу обнести забором, чтоб там никто не пострадал из жителей города Всеволожска».

Председатель комитета по культуре Владимир Цой, поддержал точку зрения депутата,  и  добавил что в  стратегической  перспективе судьбой всего парка усадьбы Всеволожского будет заниматься создаваемое в регионе Государственное учреждение «Парковое агентство Ленинградской области».

 Владимир Цой, председатель комитета по культуре Ленинградской области: «Мы планируем заказать концепцию, развития, сохранения, как угодно, этого парка, этого ОКНа, потому-что это сложный вопрос, там  видите, много чего находится и находилось ранее, не так просто. Но, тем не менее, у нас, хотя бы, есть  теперь понимание: кто за все это будет отвечать».

Встреча  парламентариев с губернатором прошла продуктивно. Работа по всем рассмотренным вопросам будет продолжена.

 

Добавить комментарий