В Гатчине прошли заседания постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

В Гатчине на базе Законодательного собрания Ленинградской области прошли заседания постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В заседаниях участвовали члены комитета — представители законодательных органов власти субъектов Северо-Западного федерального округа. Заседанием комитета по экономической политике и бюджетным вопросам руководил вице-спикер парламента Ленобласти Николай Пустотин. 

Члены комитета обсудили ряд важных вопросов. Среди них: вопросы квот в области рыболовства, ответственность должностных лиц при подготовке  к отопительному сезону и поправки в жилищный кодекс. Следует отметить законопроект, вносящий изменения в закон о приватизации жилищного фонда. Инициатором законопроекта выступил парламент Ленинградской области.

Николай Пустотин, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области: «Если говорить о приватизации жилого фонда, то у нас есть категория населения, которая у нас сегодня проживает в коммерческом жилье, и никогда не использовали свое право на приватизацию. Поэтому, мы сегодня вышли с инициативой, наш комитет, и эта инициатива формулировалась в законодательном собрании, чтобы предоставить право этим людям приватизировать жилье, которое находится в коммерческом найме».

 В этот день парламентской ассоциацией обсуждались не только вопросы экономики. На заседании постоянного комитета по экологии коллеги из регионов рассмотрели ряд законопроектов в области окружающей среды. Участники заседания также рассмотрели проект изменений в закон об ответственном обращении с животными. Сам документ разрабатывался в Ленинградской области с участием прокуратуры, общественных организаций и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

 Николай Кузьмин, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области: «В июне тринадцатого года приняли областной закон № 38. Описали все моменты  как работать, то есть, безнадзорное животное отлавливается, затем ему делают медицинское обследование, его чипируют, кастрацию проводят, затем восстанавливают здоровье 2-3 дня, и выпускают опять в среду своего обитания».

 Также на комиссии обсудили законодательную инициативу об «охране атмосферного воздуха», в частности, критерии замеров запахов в атмосфере.

Валерий Губаров, председатель постоянного комитета ПАСЗР по экологии: «Надо разработать законы, разработать нормативы. В одном районе, экологически чистом, один норматив по запахам. В районе не совсем чистом, в промзоне, там другой норматив по запахам. Мы же не закроем всю промышленность. На сегодняшний день этого нет. Мы находимся в правовом вакууме, и мы должны эту работу довести до конца».

 Все поддержанные комитетами вопросы будут вынесены на рассмотрение 57-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Итоги дня заседаний подвел председатель комитета по экономической политике и бюджетным вопросам, Николай Пустотин.

Николай Пустотин, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области: «У нас приехали практически все представители Северо-Западного округа. Вы знаете территорию федерального Северо-Западного федерального округа? Это один миллион, по-моему, семьсот тысяч квадратных километров. Вот представляете, какая громадная территория: у всех свои проблемы, разные подходы к бюджетной обеспеченности, разные вопросы, разная плотность населения. Поэтому сохранить такую территорию громадную, это очень дорогого стоит».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *