20 лет на двух колёсах

В 2019 году исполнилось 20 лет со дня создания Межрегиональной общественной организации развития мотодвижения и мототуризма, а по-простому – мотоклуба LugaMotors MC.

Сейчас это серьёзная организация, известная не только в Ленинградской области, но и в других регионах. Клуб организует ряд мероприятий, самым известным из которых является Международный байк-рок фестиваль Штолль, уже ставший не просто мотослетом, а настоящим культурным явлением. Но так было не всегда. Вряд ли в далёком 1996 году, когда члены сегодняшнего мотоклуба впервые встретились, они думали об этом. Тогда это было просто несколько друзей, катающихся на мотоциклах, которые к 1999 году решили объединиться официально, став полноценным мотоклубом.

Своим девизом лужкие байкеры выбрали латинскую поговорку «Audaces fortuna juvat», которую можно перевести как «Фортуна любит смелых».

Роман Зорин, президент LugaMotors MC: «На самом деле история банальная. Когда-то давным-давно, на каком-то из байк-фестов, куплено кольцо. Серебряное кольцо. На нём был написан такой девиз, «Удача сопутствует смелым». И просто почему-то мне вроде… Вроде мне, да, пришло в голову – а давайте это будет девиз клуба. Прикольное такое изречение. Такая интересная жизненная позиция. Перефразировать можно даже любой фразой: «Под лежачий камень вода не потечёт». Если смелый ты человек, пробивной, соответственно, тебе будет сопутствовать удача. Если ты не будешь ничего делать, то ничего и не будет».

С первых же дней члены LugaMotors MC стали следовать этому девизу, постоянно придумывая и воплощая в жизнь смелые идеи. Мотоклуб взялся проводить в Луге открытие и закрытие мотосезона, чем исправно и занимается по сей день. Но помимо этого лужские байкеры устраивают масштабный байк-рок фестиваль Штолль, прошедший в этом году уже в 14-й раз. Кроме того, несколько лет назад LugaMotors MC стали проводить любительские соревнования по мотокроссу с коляской.

Роман Зорин, президент LugaMotors MC: «Мы решили немножко посерьёзнее удариться в спорт, помимо культурно-развлекательных мероприятий, ещё заняться мотокроссом. Возродить мотокросс в нашем городе. Можно даже сказать, колясочный мотокросс, мотоциклы с колясками, потому что мотокросс обычных одиночек много где проходит, а колясочников мало».

Есть у клуба и собственная команда по мотокроссу, которая выступает от имени LugaMotors MC на соревнованиях в других городах, зачастую занимая призовые места.

Помимо байк-рок фестивалей и спортивных соревнований, клуб занимается помощью мотоциклистам, участвует в городских мероприятиях, всегда действует согласно текущей социальной обстановке, обсуждая возможные нововведения. Это было бы невозможно, если бы клуб постоянно бы не обновлялся, принимая новых людей.

Роман Зорин, президент LugaMotors MC: «Состав клуба менялся на протяжении этих 20 лет. Конечно, есть люди, кто его создал, можно так сказать, и питает эти идеи до конца, и я думаю, будет на протяжении многих лет – на сколько бог даст – вести всё это дело.

Приходят новые люди, бывает, в клуб. Приносят какие-то свежие идеи, которые нужно воплощать в жизнь. Это приносит какой-то стимул».

Нечасто бывает, чтобы такие небольшие мотоклубы могли существовать столько лет, но LugaMotors MC сумели вывести идеальную формулу долголетия – крепкая дружба, уважение и поддержка каждого члена, следование старым традициям и развитие новых, современных идей. Только так можно сохранить и преумножить потенциал организации.

Роман Зорин, президент LugaMotors MC: «Мотоклуб это семья тоже вторая, которой надо уделять из своей обыденной жизни жизнь мотоклубу».

20 лет – серьезный срок, но предстоит лужскому мотоклубу еще больше, дальнейшие планы поистине впечатляющие, а значит, мы еще не раз услышим о LugaMotors MC.

Добавить комментарий