Лучший в туризме

В рамках подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ленинградской области» объявлен конкурс – кстати, уже второй раз – среди гидов, экскурсоводов, информационно-туристских центров и прочих организацией, связанный с туризмом на территории 47-го региона.

Конкурс называется «Лучшие в туризме Ленинградской области», и приём заявок на участие уже открыт. Принимаются они до 16 октября на сайте конкурса лучшиевтуризмеЛО.рф

Организаторами конкурса выступают комитет по туризму Ленинградской области и региональный Информационно-туристский центр.

Всего есть 15 основных номинаций и 2 дополнительные. Торжественное награждение победителей состоится 11 ноября текущего года, и они смогут побороться на всероссийском уровне за премию Правительства Российской Федерации.

7 октября прошла пресс-конференция для региональных СМИ, где заместитель председателя комитета по туризму Римма Сачунова рассказала журналистам о существующих масштабах регионального туризма. В Ленинградской области действует 815 объектов размещения гостей региона, 15 туристских центров, 26 туроператоров и 162 турагентства. Только за этот год область посетило более 5 миллионов туристов, и более чем полтора миллиона оставались здесь более, чем на сутки.

Римма Сачунова объяснила, что конкурс среди туристских организаций был создан для выявления и поощрения лучших из них, поиска самых интересных и необычных маршрутов для дальнейшего их развития.

Также в конференции участвовали директор Северо-Западного отделения Российского союза туристической индустрии Елена Шадская, проректор по научно-исследовательской работе Российского государственного университета туризма и сервиса Наталья Платонова, руководитель туристско-информационного центра Ленинградской области Ольга Голубева и генеральный директор Фонда развития малых исторических городов Юрий Щегольков.

Участники конференции, обсудив детали самого конкурса, подняли проблему престижа работников туристической сферы – ведь приток туристов зависит не только от объектов, которые они посещают, но и от экскурсоводов, ведущих и инструкторов, от людей, преподносящих гостям информацию, обслуживающих их и обеспечивающих всем необходимым. И поднять престиж этих людей тоже поможет конкурс «Лучшие в туризме Ленинградской области».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *