304 человека эвакуированы

304 человека были эвакуированы из зданий Лужского психоневрологического интерната утром 4 октября из-за задымления на первом этаже. Дым распространялся из помещения лаборатории, и его источником была дым-машина, а вовсе не огонь.

Дело в том, что 1 октября в Ленинградской области стартовал месячник пожарной безопасности и гражданской обороны, призванный подготовить объекты массового пребывания людей к наступающему пожароопасному периоду. Пожарно-тактические тренировки в условиях, приближенных к реальным, проходят во всем регионе.

Татьяна Макарова, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Гражданская оборона – это система мероприятий по защите, защите населения и материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих вследствие военных действий и конфликтов, а также при различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. У гражданской обороны очень много задач. Одна из таких важных задач это обучение населения как действовать в случае возникновения такой ситуации, как действовать персоналу, эвакуация, использование индивидуальных средств защиты и различные другие мероприятия».

В 10 часов 3 минуты сигнал о пожаре в психоневрологическом интернате поступил на пульт 135-й пожарной части. Через несколько минут спасатели прибыли на место и начали разведку, а после и тушение пожара. В это время персонал интерната уже проводил эвакуацию пациентов.

Татьяна Макарова, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Объект очень сложный, объект серьёзный, и у них тоже имеется своё персональный план в этой области».

По результатам учений действия как персонала интерната, так и пожарных, были признаны удовлетворительными. По окончании тренировки была проведена проверка готовности учреждения к реальному пожару. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района убедились в исправности пожарной сигнализации, наличии противогазов и прочих средств защиты.

Татьяна Макарова, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Данное учреждение имеет все необходимые средства для защиты органов дыхания, индивидуальные средства защиты, медицинские средства защиты. Разработана различная документация, которая позволяет действовать в соответствии с теми заданиями, которые имеются».

Затем для сотрудников ПНИ был проведен дополнительный противопожарный инструктаж и разбор возможных ошибок при эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *