Тройной праздник урожая

Сразу 3 праздника прошло на площади Мира в Луге 5 октября. Основной – ярмарку сельскохозяйственной продукции – видели практически все лужане. Фермеры таким образом отмечают окончание сбора урожая, не просто выставляя на продажу свой товар, но и блистают креативом, делая свои прилавки и продукцию интересными и необычными.

Встретить на ярмарке можно все, что угодно – деревянный пулемет, керамических мышек, монастырский хлеб, улетную медовуху или дальневосточную рыбу. Ну, и, разумеется, традиционные товары – картошку, ягоды, саженцы.

Чтобы покупать и продавать было веселее, на сцене у Дома культуры выступали местные артисты.

Внутри Дома культуры проходил ещё один праздник – фольклорный фестиваль «Осенины». Каждое поселения района представило поделки из природных материалов, костюмы, выпечку, картины, корзинки и прочие декоративно-съедобные изделия. Почему-то особенно популярна как материал для поделок в этом году оказалась тыква – она встречалась практически на каждой экспозиции.

Третьим праздником ярмарочного дня стал фестиваль капусты. Капусту рубили, резали, кромсали и строгали – и всё, для того, чтобы приготовить из нее всевозможные блюда. Некоторые из кочанов смогли остаться нетронутыми – из них были сделаны очередные съедобные скульптуры.

А на сцене в это время поздравляли организации и людей, без которых ярмарка не могла бы состояться – племенной завод «Урожай», Лужский хлебокомбинат, фермеры Юрий Кириллов и Иван Чижов, Лужский районный отдел «Россельхозцентра». Глава Лужского района Андрей Иванов вручил им благодарственные письма и подарки.

За активное участие в прошедшей летом международной выставке «Агрорусь» награды получили Лужский городской Дом культуры, Лужский хлебокомбинат, фермеры Ирина Панина, Сергей Клементьев, Игорь Руденко и Нина Семенова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *