Юные лесники

5 лет назад губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать программу развития школьных лесничеств. Конечно, пришкольные сады или питомники были всегда, но в 2014 году они получили дополнительную поддержку. Областной бюджет финансирует проведение экологических экскурсий, покупает форму и инструменты для юных лесничих.

За эти годы в регионе выросло целое поколение подростков, ответственно относящихся к природе и экологии, а школьные лесничества теперь есть практически в каждом районе Ленинградской области – в некоторых их даже несколько.

Свежую кровь получило лесничество Толмачёвской школы Лужского района. Здесь 25 сентября состоялась церемония посвящения в юные лесники учащихся 5 класса. Они получили подарки от гражданских и военных лесников Лужского района и узнали много нового о лесопользовании и восстановлении лесов в регионе.

Завершилась церемония первым для юных лесников высаживанием растений: рядом со школой они заложили аллею пузыреплодника – декоративного кустарника.

 

Добавить комментарий