Теперь ты в армии

1 октября в Ленинградской области начинается осенний призыв. Более 1300 жителей региона должны будут уйти в армию. По мнению губернатора Александра Дрозденко, обеспечение призыва является государственной задачей, которую Ленинградская область выполняет в полном объёме.

Весной этого года в армию пошло полторы тысячи ленинградцев, и основная их часть осталась служить в нашем, Западном военном округе.

В Лужском районе за несколько дней до начала призыва прошла военно-патриотическая акция, призывающая людей идти в армию – но не на срочную службу, а по контракту. Руководитель одного из лучших военных ВУЗов мира – Михайловской военной артиллерийской академии – обратился к лужанам с приветствием и словами от действующих военных.

Сергей Баканеев, начальник Михайловской военной артиллерийской академии: «Наши ребята, лужане, принимали участие в течении этих лет в разных горячих точках, воевали, и продолжают выполнять задачи по уничтожению террористов и сегодня. В различных страх, где это делается. В том числе именно наши ребята, лужане, сегодня я имел честь беседовать с некоторыми по телефону, которые сегодня выполняют реальную боевую задачу. Они просили передать привет, пожелать молодым людям вступить в ряды вооружённых сил и достойно, с честью и достоинством, продолжать свою службу».

После были вручены награды отличившимся военнослужащим и представлена показательная программа.

На площади Мира весь день проходила выставка боевой техники артиллеристов и ракетчиков, военные разъясняли желающим назначение и характеристики машин и экипировки.

Добавить комментарий