Молодёжный совет Лужского района

Коворгкинг появится в Луге – об этом стало известно на очередном заседании Совета молодежи Лужского района 24 апреля. Коворкинг — это весьма популярная новая схема организации рабочего процесса, при которой в одном пространстве происходят разные, не всегда похожие виды деятельности. В нашем случае это будет районное общественное пространство, которое объединит молодежь для общения, работы и творческого взаимодействия.

Правительство области окажет финансовую поддержку данного проекта в размере одного миллиона рублей. Средства пойдут на ремонтные работы выбранного под коворкинг помещения, а также на его оборудование.  Подразумевается, что в любое свободное время в коворкинг-центр может прийти любой желающий, чтобы найти для себя временное или постоянное рабочее место. Это будет помещение, разделённое на отельные или общие рабочие зоны с доступом в Интернет, полностью оборудованные оргтехникой, а также другими полезными приспособлениями. В нем будут располагаться площадки для проведения тренингов, мастер-классов, а также комнаты отдыха. Возможно, будет и переговорная, для организации деловых встреч.
Правительство Ленинградской области обещает помочь и с организацией мероприятий в коворкинге. 16 часов в месяц, благодаря поддержке властей в Лужском коворкинге будут проходить тренинги и мастер-классы от специалистов из Северной столицы. Передавать свои знания лужанам будут предприниматели, дизайнеры, копирайтеры, программисты и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *