Что будет с медициной?

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал лужанам о будущем медицины в Лужском районе.

По его словам, в прошлом году из областного бюджета на ремонт оредежской поликлиники было выделено 11 миллионов рублей, в этом году на 30 миллионов провели капитальный ремонт осьминской амбулатории, 20 миллионов рублей регион потратил на ремонт здания инфекционного отделения Лужской межрайонной больницы, а в следующем году ремонт завершится – на это понадобится ещё 40 миллионов. В прошлом году завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта в Волошово, в этом году планируются ремонты ФАПов в Торковичах и Мшинской, а в Ям-Тёсово, Скреблово, Ретюне и посёлке Володарского начнётся строительство новых. В Толмачёво новая амбулатория начнёт работу в 2020-м.

Существует в лужской больнице проблема с автомобилями – сейчас есть 8 машин, причём 2 из них сломаны и не подлежат ремонту, остальные тоже постоянно ломаются. Но уже до конца текущего года область передаст больнице 3 новых автомобиля, а в следующем году 3.

Но на машинах должен кто-то работать, и если водителя найти не так сложно, то с врачами проблемы были всегда. Решить их правительство 47-го региона планирует с помощью мер стимулирования – в первую очередь, финансовых.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Конечно, сейчас нужно решать вторую задачу – обеспечение кадрами. Это отдельная проблема. Мы сейчас её решаем. У нас действует программа «Земский фельдшер», 500 000 р подъёмные, «Земский врач» — 1 000 000 подъёмные, узким специалистам 20 000 р мы доплачиваем. Сейчас очень активно работаем по привлечению врачей в то жильё, которое мы даём узким специалистам на селе и в городе. Здесь просто нужно набраться терпения».

Конечно, сразу всё не сделать, но положительная динамика очевидна.

Добавить комментарий