Новый глава города

После выборов 8 сентября совет депутатов Лужского городского поселения обновился практически полностью – из 20-ти членов совета прежними остались только пятеро. Теперь совет депутатов состоит из 11 мужчин и 9 женщин, 15 человек не имели ранее опыта работы в совете.

Светлана Лапина, зам. Главы администрации Лужского района по социальным вопросам: «Вам население доверило свои мысли, свои желания, вам отстаивать их права на уровне муниципалитета».

На первом заседании, прошедшем 23 сентября, нужно было избрать главу города и его заместителя, а также своего представителя в районном совете депутатов.

Единая Россия предложила избрать главой Луги Владимира Степанова, который и ранее занимал эту должность. Он имеет большой опыт подобной деятельности – с 1984 года Владимир Степанов был депутатом районного Совета народных депутатов, с 1997-го по 2007-й являлся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, после возглавлял Лужский городской совет депутатов. Имеет звание Почётного гражданина Лужского района и Почётного дорожника России.

Владимир Степанов, депутат Лужского городского совета депутатов: «Я не революционер. Не один день живу в этом замечательном городе. Мы попадали в разные ситуации в предыдущем совете депутатов, и я вам должен сказать, что мы с честью из всех положений, в которые мы попадали, мы вышли».

Коммунистическая партия Российской Федерации предложила на роль главы города Владислава Голуба – предпринимателя, мецената, бывшего военного. Он служил в 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова, дивизии ВДВ, трижды был в горячих точках. У Владислава Голуба трое детей, с 2016-го он оставил службу в армии и живёт в Луге.

Владислав Голуб, депутат Лужского городского совета депутатов: «Моё направление движения планирую осуществить в том, что улучшить благосостояние города и улучшить жизнь наших жителей».

Перед голосованием депутат Андрей Гусев предложил удалить из зала представителей СМИ и прочих гостей, чтобы они не смогли узнать, кто из депутатов как проголосовал, но его идея была отвергнута остальными членами совета.

Андрей Гусев, депутат Лужского городского совета депутатов: «Я попросил бы своих коллег поддержать меня, чтобы остались на открытое голосование только совет депутатов. А все посторонние – ну, не посторонние, а те, которые не входят в совет – пусть подождут за дверью».

В результате голосования, 11 из 20-ти депутатов проголосовали за избрание главой Лужского городского поселения и председателем Лужского городского совета депутатов Владислава Голуба. 2 человека оказались против.

Итак, с 23-го сентября 2019 года главой Луги стал Владислав Голуб – человек в совете новый, но активно участвующий в жизни города. Владислав поблагодарил бывшего главу Владимира Степанова за долгий и добросовестный труд, добавив, что надеется на помощь Владимира в дальнейшем.

Владислав Голуб, глава Лужского городского совета депутатов: «Надеюсь на то, что мы будем работать все вместе, одним общим коллективом, принимать правильные, верные решения. Все решения должны приниматься в обсуждении, а не простым росчерком пера, ручки. Если будут какие-то вопросы, я всегда рад встретиться, всегда готов на встречу, на обсуждение, диалог. Я ни от кого не прячусь, живу в городе, отсюда никуда уезжать не собираюсь».

Заместителем главы города стал Андрей Гусев от фракции КПРФ, а представителем городского совета в районном – Алексей Савин, тоже от КПРФ.

Добавить комментарий