Как надо решать проблемы

На первом же заседании Лужского городского совета депутатов был решён первый социально-значимый вопрос. К депутатам от имени жильцов дома № 53 по улице Киевской в Луге обратилась старшая дома Любовь Бабаева. Она рассказала, что их дом должна отапливать фирма «Мир техники» — но этого она не делает, отопления в доме нет.

Любовь Бабаева, старшая дома № 53 Киевской улицы: «Она нам свои услуги навязала абсолютно незаконным образом. Общего собрания жильцов не было, чтобы она оказывала нам услуги по отоплению. Все договорные отношения у нас были с управляющей компанией. Но это ещё не беда. Беда в том, что она свои услуги предоставляет абсолютно некачественно. Ежегодно с 2013 года постоянно есть проблемы. То отключат отопление, то недостаточно топят. Норматив завышенный».

Кроме того, «Мир техники», по словам Любови Бабаевой, для начисления платы за несуществующее отопление, использует ещё и неверные показатели – считает дом 5-ти этажным, хотя этажей в нём 4, не соответствует реальности и материал дома.

Депутаты поблагодарили старшую дома за обращение, отметив, что именно так и нужно решать проблемы, именно для таких ситуаций и действует совет депутатов.

Как выяснилось, «Мир техники» не поставлял тепло из-за долгов за природный газ для котельных, сумма долгов превышала 5 миллионов рублей. Теперь котельные переданы в аренду фирме «Лужское тепло», и 27 сентября подача тепла в дома и социальные учреждения наконец началась.

Добавить комментарий