Губернатор области провел встречу с депутатами Законодательного собрания

Обсуждаемые вопросы касались системы здравоохранения,  обращения с отходами и транспорта.

На вопросы депутатов отвечали представители профильных комитетов. Особое внимание уделили здравоохранению. В частности, обсуждались вопросы строительства фельдшерско-акушерских пунктов в области. На эту тему с докладом выступили председатель комитета по строительству  Константин Панкратьев и председатель комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин.

Сергей Вылегжанин председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области:«Мы действительно будем отдавать предпочтения строительству модульных ФАПов, и мы считаем,что  мы достаточно быстро можем сделать это. Если раньше мы строили  по 4 ФАПа, за календарный год, мы по сути  за 10 месяцев мы построили 11, в принципе это возможно».

В ходе обсуждения проекта ФАПов, были заданы вопросы о стоимости объектов, их функционировании и сроках строительства. Но, наиболее  остро встал вопрос с предоставлением земли для этих объектов: муниципалы порой отводят под социальные объекты совершенно неподходящие участки в канаве или на отшибе, чтобы за счет средств областного бюджета обеспечить поселение инженерной инфраструктурой. В ряде случаев из-за таких безответственных действий ФАП так и не удается запустить. Для решения этого вопроса губернатор предложил жесткую меру по отношению к муниципалитетам не выделяющим землю под социальные объекты.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:« Приостанавливать выдачу разрешений на все виды строительной деятельности.  Просто приостанавливать. Нет социального объекта – нет другого строительства, все».

Также, в ходе встречи был затронут вопрос  выплаты льгот и выдачи пенсионерам и инвалидам льготных лекарственных  препаратов  в социальных аптеках. Проблемная сторона этого вопроса —  монетизация, влияющая на   порядок выплат и их размер, вызвала критику со стороны главы области. Также особое внимание было уделено распределению льготных препаратов.

Андрей Лебедев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области : «Недавно, абсолютно там на прошлой неделе, комиссия по бюджету в которой я состою, она рассматривала отчет КСП , вот если А.) – обеспечение лекарственными препаратами, вот вы видели там остатки, остатки такого, остатки такого и так далее. И было сказано,  что у нас нет. Вот вы говорите у нас все в базах есть. А я  не получил. Я не понимаю. Мне говорят не все, потому что у нас не готовы, какой-то элемент этой геоинформационной системы».

Еще одной важной темой для обсуждения выступило строительство и реконструкция водоочистных сооружений. На вопросы депутатов ответил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, Александр  Тимков. Одной из претензий было отсутствие проектов по водоснабжению и водоотведению в рамках проекта «Чистая вода». Также председателю комитета, указали на необходимость создания инвестиционной программы:

Михаил Коломыцев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области :«При отсутствии инвестиционной программ , при отсутствии подходов выработки ее, чтобы она была какой-то приемлемой величины, с учетом  баланса интересов, у нас ничего, простите, не будет».

Встреча губернатора с депутатами прошла продуктивно. Теперь, по ее итогам, руководители профильных комитетов проведут работу над ошибками.

Добавить комментарий