Работу — всем!

18 сентября в Ленинградской области проходил единый день трудоустройства. По традиции в этот день с 12.00 до 15.00 , биржа труда проводила гарантированные собеседования во всех районах 47 региона. В Гатчине, биржа труда организовала собеседования в Доме культуры города.

Елена Крылова, директор Гатчинского филиала биржи труда: «Мы пригласили порядка двадцати работодателей. Основное направление , конечно, их деятельности это промышленная отрасль. Работодатели представили более 500 актуальных вакантных рабочих мест. И.. и работодатели и соискатели надеятся что каждый получит то, что хотел получить. Работодатель найдет к себе работника. Потенциальный работник найдет себя работодателя, работу,  которая будет приносить не только доход, но и будет приносить удовольствие».

В день трудоустройства соискатели могли пройти мастер классы от индивидуальных предпринимателей, получить важную информацию на консультациях от специалистов биржи труда, а также узнать  о вакансиях и условиях работы напрямую у работодателей:

Вероника Будникова, ведущий специалист по управлению персоналом. Гатчинская дистанция пути. ОАО  «РЖД»: «Нашим работникам мы представляем полный социальный пакет. У нас бесплатный проезд по железной дороге. Также лечение, спецодеждой обеспечиваем».

На площадке дня трудоустройства присутствовали  индивидуальные предприниматели, которым биржа труда помогла открыть свое дело. В рамках проекта биржи «Займись делом», предприниматели могут получить стартовую финансовую поддержку. Более того, в дальнейшем, индивидуальные предприниматели могут пополнить свой штат сотрудников, также обратившись  на биржу труда.

Гатчинскую площадку дня трудоустройства, посетила председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области, Алла Астратова.

Алла Астратова, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области: «Ленинградская область продолжает входить в пятерку регионов, где самый низкий уровень безработицы. Но, это еще обусловлено тем, с одной стороны, это хорошо, с другой стороны, это вызывает дисбаланс. У нас на сегодняшний день достаточное количество заявленных вакансий. Но, если вот для примера взять, что у нас 22 тысячи вакансий на сегодняшний день находится в базе, а на учете в качестве безработных стоит 3,5 тысячи человек»

В этом году  единый день трудоустройства не ограничится ярмарками вакансий. 27 сентября  в поселеке Терволово Гатчинского района, пройдут панельная сессия «Квалифицированные кадры – в поисках новых точек роста» и интерактивный фестиваль.

Добавить комментарий