Для тех, кто хочет работать

В Ленинградской области в 4-й раз состоялся Единый День Трудоустройства. 18 сентября одновременно во всех 18 районах области открылись ярмарки вакансий. В Лужском районе такая ярмарка прошла в доме культуры города Луга. Здесь работодатели района представили сотни вакансий на 18 организациях, включая заводы, армию и предпринимателей.

Елена Васильева, временно исполняющий обязанности директора Лужского филиала Центра занятости населения Ленинградской области: «В Лужском районе на данный момент очень востребованы рабочие профессии, строительные профессии. Бетонщики, каменщики, также водители автомобилей. Ну, а если брать высококвалифицированные, то это по-прежнему врачи, которых, мне кажется, не хватает во всей России, не только в Ленинградской области, а также учителя. Тоже очень востребованная профессия. Учитель в школах сейчас очень необходим».

Биржа труда во время ярмарка провела розыгрыш среди её участников. Победители получили маленькие сувениры – ручки, значки, кружки с символикой Центра занятости или просто шоколадки.

Сами работодатели устроили несколько мастер-классов. Автосервис «Дилижанс» предлагал желающим опробовать себя в роли слесаря или колориста, предприниматель-участник программы «Займись делом» объясняла, как готовить сладкую вату и делилась опытом, рассказывая об участии в программе и бизнес-тренингах, а специалисты Биржи Труда помогали желающим найти работу с помощью интернета.

Елена Васильева, временно исполняющий обязанности директора Лужского филиала Центра занятости населения Ленинградской области: «Кто желает найти работу не в нашем регионе, а в Санкт-Петербурге, вахтовым методом, есть скайп-собеседование с двумя работодателями. Также можно зарегистрироваться на портале «Работа в России», где можно разместить своё резюме и поискать вакансию, соответственно, в Ленинградской области, или в другом регионе, если вас заинтересует».

Кстати, средняя зарплата на сегодняшний день в Ленинградской области составляет около 42 000 рублей в месяц. В Лужском районе эта цифра несколько ниже – 24 000 рублей.

Добавить комментарий