«Своё» вкуснее

В ходе фестиваля фермеров и огородников «Своё», недавно проведённого в Гатчине совместно правительством Ленинградской области и РосСельхозБанком, появилась идея нового способа развития и поддержки небольших сельхозпроизводителей – организации в регионе сети фермерских лавок с общим брендом «Своё». Эту идею губернатор региона Александр Дрозденко озвучил в ходе финального этапа смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «А вот вчера родилась большая идея возродить кооперативы, которые бы объединяли частные приусадебные участки и специализировались бы на поставках какой-либо продукции. Например, кооператив по поставкам натурального яйца. То есть бабушки, дедушки, семьи держат курочек, выращивают яйца. Пусть там десяток в неделю, но приезжает кооперативная машина, собирает. Все знают, что это именно продукция. И вчера же пришла ещё одна идея. Мы подводили итоги с РосСельхозБанком первого фестиваля, который мы проводили в Ленинградской области, «Своё». Вы знаете, что это фестиваль, где была представлена вся фермерская, крестьянская продукция и частные огороды, дачи, представили свою продукцию. Было это в Гатчине. Эффект был разорвавшейся бомбы. Я несколько дней в Инстаграм получал благодарности за этот фестиваль. Мы приняли решение не только ежегодно проводить фестиваль «Своё», мы сейчас начнём вместе с РосСельхозБанком открывать, по крайней мере в каждой столице районов Ленинградской области, по небольшой лавочке. Пока будем это называть «лавка». Это будет называться «фермерская лавка «Своё». И будем предлагать всем фермерам коорперироваться, и в эти лавки поставлять свою продукцию. Мне кажется, что сегодня уже не проблема вырастить свою продукцию. Проблема всё-таки как эту продукцию продать».

Кстати, сейчас в Ленинградской области уже действует множество мер поддержки сельхозпроизводителей – субсидии, гранты, помощь при покупке техники в лизинг, кредиты с низкими процентами, программа «Ленинградский гектар» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *