Контроль благоустройства

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, его заместитель по агропромышленному и рыбхозяйственному комплексу Олег Малащенко – он, кстати, курирует в региональном правительстве наш район, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и ряд других гостей из областного правительства 5-го сентября посетили Лужский район.

Первым делом делегация осмотрела новую переходную зону между площадью Мира и зданиями музыкальной школы и почты. Гости не удержались от соблазна и тоже примерили на себя новую забаву лужан – попытались сыграть на скульптурах музыкальных инструментов. У Олега Малащенко это даже получилось, а сам губернатор попросил помощи у исполняющего обязанности главы администрации Лужского района Юрия Намлиева в чтении нот на пюпитре рояля.

Также губернатор осмотрел ход работ по ремонту Лужского городского Дома Культуры и обратил внимание на состояние дома между музыкальной школой и почтой. Владельцам здания будет дана рекомендация обновить фасад, чтобы привести его в гармонирующее состояние с окружением.

Кроме того, Александр Дрозденко заявил, что он доволен общим ходом благоустройства Луги и не сомневается в его продолжении.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Я за Лугу уже давно не волнуюсь, и за освоение денег по программам «Комфортная городская среда» и «Комфортное городское пространство». Мы начинали с лужской Набережной, которую вы здесь сейчас все видите. Её здесь не было, здесь было болото. Сегодня очень много уже появилось прекрасных скверов, пешеходных зон, памятников. И памятник Екатерине за это время появился, и памятник Пушкину за это время появился, и фасады домов ремонтируются».

Гости из Правительства региона и Законодательного собрания посетили и дворы, отремонтированные этим летом – Володарского 15 и Победы 6, отметив наличие больших детских площадок и достаточное количество парковочных мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *