Школьники поработали

В этом году Ленинградская область впервые применила практику грантовой поддержки государственных и муниципальных учреждений, временно трудоустраивающих подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 75 таких учреждений, устроившие детей на летние каникулы, получили суммарно 23 000 000 рублей на выплату заработной платы юным работникам.

Всего регион с помощью грантов трудоустроил более 3 600 ребят – это почти половина от общего числа трудоустроенных подростков.

В Лужском районе в рамках грантового проекта на временную работу в 16 учреждениях устроилось 296 человек, а всего в районе занимались полезным трудом 363 несовершеннолетних школьников и студентов – а это на 78 человек больше, чем в прошлом году. Всего же до конца 2019 года Лужская Биржа Труда планирует устроить не менее 381 подростка.

Елена Васильева, временно исполняющий обязанности директора Лужского филиала Центра занятости населения Ленинградской области: «Дети были задействованы в подсобных работах – это подсобные, разнорабочие, рабочие по благоустройству населённых пунктов. В поселениях наших, при школах, дети занимались благоустройство территорий школ, убирали посёлки, приводили в порядок и ухаживали за памятниками воинской славы».

Одному подростку удалось даже занять квалифицированную должность – помощника системного администратора при Лужской межрайонной больнице.

Средняя зарплата юных работников в Ленинградской области составила  6 500 рублей – это не так мало, учитывая, что несовершеннолетние работали не более 4-х часов в день.

Елена Васильева, временно исполняющий обязанности директора Лужского филиала Центра занятости населения Ленинградской области: «Зарплата средняя зависит от количества отработанного времени, от количества часов. Она у нас была от 2 500 до 12 000. Также служба занятости выплачивает матподдержку».

В дальнейшем практику грантовой поддержки учреждениям, временно устраивающим несовершеннолетних – например, на сезонные работы по уборке территорий или ремонту тех же школ – планируется продолжать и расширять. Только к концу года в Ленинградской области будет создано ещё около тысячи рабочих мест для молодых ребят.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *