Ветеранское подворье

3 сентября в Луге завершился районный этап областного конкурса «Ветеранское Подворье». На ежегодном смотре садоводы каждого района Ленинградской области представляют свои приусадебные участки, соревнуясь в красоте, обилии урожая, смекалке в изготовлении инструментов или украшений.

На финале конкурса, который прошёл в Лужском городском Доме Культуры, лужские огородники представили свои поделки из природных материалов – резные картины и инсталляции из тыкв да кочанов, пышные букеты цветов и домашние соленья, венки или просто фотографии своего участка. Своеобразная выставка достижений огородного хозяйства.

Юрий Намлиев, и.о. главы администрации Лужского района: «Это один из самых тёплых и душевных конкурсов, которые я знаю в нашем районе. Мы все видим представленные здесь, назову это чудеса. Иначе никак не могу сказать. Всё то, что сделано вашими руками. Самое ценное то, что в каждом из представленных произведений искусства, будь то тыква, помидор, либо какие другие изделия ручной работы, которые здесь представлены, во всё это вложена частичка вышей души, вашего сердца. Всё это сделано вашими руками благодаря вашему труду. Я, не стесняясь и не лицемеря, скажу, что вы лучшие люди нашего района, цвет нашего общества. Вы пример, вы повод для гордости».

По итогам конкурса, лучшим овощеводом конкурса «Ветеранское подворье» в Лужском районе стала Надежда Гузик, самый благоустроенный участок создала Наталья Яковлева, лучшим животноводом стала Таисия Пренка, а самый красивый цветник вырастила Галина Гайдрык.

Все победители получили дипломы и призы от исполняющего обязанности главы администрации Лужского района Юрия Намлиева, и именно они представят наш район на областном этапе конкурса «Ветеранское подворье».

Добавить комментарий