В Лосево собрались общественные объединения со всего региона

Законодательное собрание  четырнадцатый год  подряд собирает вместе  людей,  готовых предложить идеи по развитию общества.

Очередной, уже четырнадцатый по счёту, слёт общественных организаций и политических партий собрал под своим началом активистов со всей Ленинградской области. Ежегодно мероприятие проводится под эгидой Законодательного собрания.

В рамках первого дня слёта в Доме правительства региона лидеры своих объединений встретились со спикером парламента Сергеем Бебениным, председателем Общественной палаты Юрием Трусовым и председателем областного Избиркома Михаилом Лебединским.

 «В каждой такой организации есть какое-то количество людей. Для нас очень важно, чтобы они, чем Законодательное собрание и правительство занимаются, какая реальная обстановка, какие задачи мы решаем и получить от них тоже, может быть, какие-то вопросы, проблемы, о которых мы можем не знать, может, какие-то свои предложения от них, как решить тот или иной вопрос» —  рассказал  Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Обсудив важные вопросы развития общественного движения в Ленинградской области, участники слёта отправились в основное место его проведения – на турбазу «Лосевская» в Приозерском районе.

Для разминки после долгой дороги были подготовлены этапы сдачи норм ГТО, где каждая из 18 команд стремилась продемонстрировать лучшие результаты в прыжках в длину, отжиманиях и прессе, а также различные творческие соревнования.

 «Сегодня мы собрались на слёте организаций и политических партий. Очень рады. В прошлом году мы заняли здесь первенство. В этом году надеемся, что сможем отстоять эту честь. А самое главное – сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы мы здесь нашли товарищей, соратников, проявили свои спортивные навыки» — заметил Никита Манёнок руководитель общероссийского общественного «Бессмертный полк» в Ленинградской области

 На пленарном заседании по руководством заместителя председателя Заксобрания Дмитрия Пуляевского спикеры дискуссионных площадок депутаты Александр Русских и Сергей Коняев вкратце представили свои темы: это велосипедизация Ленинградской области и участие в конкурсе грантов и основы социального проектирования соответственно.

Кульминацией первого дня слёта стало торжественное открытие, сопровождавшееся презентацией каждой из команд и поднятием флага.

«Мы не случайно сделали вот такое приветствие. Это для того, чтобы вы и особенно те, кто первый раз на слёте познакомились друг с другом, посмотрели, насколько широк, красив и многообразен политической, общественно-политической жизни Ленинградской области. Здесь представлены все возможные движения и такого нет во многих субъектах Российской Федерации. Практически и в этом Ленинградская область и в этом впереди планеты всей» — пояснил Дмитрий Пуляевский заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области

Насыщенная программа дня включила в себя ещё два конкурса: викторину «25 лет Законодательному собранию Ленинградской области» и конкурс «Соратник и соратница». Особо были отмечены самая возрастная команда «Компас», состоящая из ветеранов и команда ветеранов боевых действий в полной экипировке.

В несколько последующих дней организаторы слёта постарались уложить максимальное количество соревнований, встреч и обсуждений насущных для общественных организаций вопросов. А самое главное, для каждого объединения такой слёт – это прекрасная возможность донести свои и идеи и предложения до Законодательного собрания и получить обратную связь.

«Идей очень много. Мало того, что есть идеи, которые не реализованы, есть идеи, которые реализованы. Наше направление – это донести вот это патриотическое воспитание до молодёжи. Мы проводим очень много уроков мужества, у нас есть несколько подразделений детей, с которыми мы занимаемся, которые выступают, ездят вместе с нами» —  сказал  Валерий Блюдов член Региональной общественной организации «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов»

Ежегодный слёт общественных организаций и политических партий завершился награждением лучших команд и наиболее активных участников спортивных и творческих соревнований. Первое место поделили команды «Ленинградский прорыв» (партия «Единая Россия») и Консультативный совет предпринимателей при Законодательном собрании Ленобласти. Второе место заняла команда Молодёжного парламента при областном ЗакСе, а третье место досталось команде Общественной палаты 47 региона.

 

 

 

 

Добавить комментарий