Самая старая школа — самая новая школа

В День знаний целый ряд школ Ленинградской области встретили учеников в преображённом виде. Это школа № 1 в Волосово, № 6 в Выборге, Красноборская школа в Тосненском районе, Ефимовская школа-интернат в Бокситогорском, школа № 3 в деревне Горбунки, филиал Агалатовского центра образования в деревне Вартемяги, Большеижорская школа в Ломоносовском районе и, наконец, школа № 2 в Луге.

На  ремонты и переоборудование этих школ было выделено около 94,6 миллионов рублей.

Лужская школа № 2 самая старая школа города – её построили практически сразу же после основания города – в 1786 году. Теперь же она стала самой новой в городе – благодаря  программе реновации образования здесь был проведён капитальный ремонт, закуплены новое оборудование и мебель.

Поздравить учеников и их наставников приехал депутат Государственной Думы России Сергей Яхнюк. Он объяснил, почему сейчас образованию уделяется столько внимания. Выступил перед школьниками и бывший глава администрации Лужского района, а ныне вице-губернатор Ленинградской области Олег Малащенко. Он зачитал поздравительный адрес от губернатора региона Александра Дрозденко.

Олег Малащенко, заместитель губернатора Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу: «В образование – и школьное, и дошкольное – приходят масштабные инвестиции. Мы строим новые объекты, оснащаем самым современным оборудованием. Расширяем возможности для развития талантов и способностей Ленинградских ребят. Мы гордимся нашими замечательными педагогами. Людьми, которым мы обязаны успехам наших ребят. Правительство Ленинградской области продолжит делать всё для того, чтобы труд учителя, преподавателя, был достойно вознаграждён. Чтобы у наших педагогов были комфортные, современные условия для работы и самосовершенствования».

Сергей Яхнюк, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Государство и президент понимают, насколько будущее России зависит от молодёжи, и насколько образования получит школа, настолько будет развиваться наша страна. И каждый из нас – успешный человек или человек, который достиг определённого возраста – всё равно осознаёт и понимает, что в жизни всё начиналось 1 сентября. И успехи, и достижения, и тот потенциал, который можно реализовать».

В Ленинградской области в этом году более 150 000 учащихся сели за парты, и 20 000 из них – первоклассники. Радует, что многим из них учиться предстоит в обновлённых классах, с новым оборудованием и мебелью.

Ряд школ ещё ожидают ремонтов. Так, у Толмачёвской школы Лужского района скоро появится  большая пристройка, где разместится спортивный зал, столовая, библиотека, мастерские, компьютерные классы и медицинские кабинеты. Массивное здание почти готово к сдаче, ещё несколько месяцев, и толмачёвским ученикам будут расширены возможности для занятий. Работы проводятся в рамках программы «Современное образование Ленинградской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *