Дети не сгорели

29 августа в 12 часов 35 минут  на пульт диспетчера 135 пожарной части города Луга поступило сообщение о горении строительного мусора и резиновых покрышек рядом с неэксплуатируемым ангаром.

Сотрудники отряда государственной противопожарной службы Лужского района успешно ликвидировали пожар. Причины его возникновения устанавливают дознаватели Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района.

Пожарные Ленинградской области, помимо непосредственно тушения пожаров, продолжают совершенствовать своё мастерство с помощью совместных учений. Так, 30 августа в детском оздоровительном лагере «Звёздный», который принадлежит Санкт-Петербургскому Водоканалу, прошли пожарно-тактические учения совместных действий 135-й пожарной части Лужского района и подразделений аварийно-спасательного центра «Водоканала».

По легенде учений, в холе второго этажа спального корпуса произошло возгорание, один человек оказался отрезан от выхода. Пламя успело распространиться на площадь 100 квадратных метров, что осложнило действия пожарных. Кроме того, действия спасателей проверили дополнительной помехой – отказом насоса на автоцистерне, и пожарным пришлось в срочном порядке вызывать дополнительную цистерну и подключаться к гидрантам. Однако в результате все же удалось спасти условно-пострадавшего.

Татьяна Макарова, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Во время учений произошло увеличение площади горения. Был также с места пожара спасён пострадавший, который остался на момент возникновения пожара в здании. В принципе были, конечно, некоторые трудности и замечания выявлены  в ходе таких учений. Но эти учения для того и есть, чтобы мы все вместе слаженно научились работать и выполняли задачи по предназначению».

После завершения учений прошло общее построение, на котором участники тренировки разобрали ошибки и недочёты, обсудили возможности их исправления.

 

Добавить комментарий