IV этап Кубка ФСО «РОССИЯ» по ралли-спринту

Двадцать девять участников, четыре команды, пять классов автомобилей, командный зачёт и заезды вне зачёта. Это четвёртый этап Ленинградских областных соревнований по ралли-спринту на кубок Физкультурно-спортивного общества «Россия». Проходил он двадцать первого апреля на лыжной базе у мельницы Штоля в Луге.

Привычную по другим этапам грунтовая дорогу в этот раз традиционно сменил роллер – асфальтированная дорожка со множеством поворотов, протяжённостью всего два километра. Участники должны были преодолеть трассу шесть раз – по три в каждом направлении. Несмотря на асфальт, удержать машину на трассе было непросто из-за моросящего временами дождя и небольшой ширины дорожного полотна.

Большинство участников уже проходили роллер на соревнованиях прошлых лет, но были здесь и те, кто ехал коварную в своей кажущейся простоте трассу впервые. Интересно, что больше всего сходов было именно у опытных экипажей – возможно, они переоценили свои силы, забыв, что роллер имеет свой характер и серьёзно изменяет требования к гонщикам в зависимости от погоды.

Впрочем, как всегда, пострадало лишь железо и амбиции экипажей. Чтобы простые автомобилисты не пытались повторить кульбиты гонщиков, сотрудники военной автоинспекции дежурили наготове, не пропуская посторонние автомобили на трассу. Болельщики же могли свободно передвигаться по зрительским зонам, руководствуясь указаниями маршалов и волонтёров, чтобы не выйти на опасные места.

Перед награждением победителей председатель ФСО профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» Юрий Семёнов поздравил участников.

По итогам гонки сразу в двух классах – «Стандарт» и «Стандарт 2000» первое место заняли лужане Дмитрий Луганский и Евгений Максимович. В зачёте «Спорт 1600» главный приз взяли Павел Павлов с Александром Гришиным. Они же оказались лучшими в «Свободном» зачёте.  Лучшими гонщиками зачёта «Спорт 2000» стали Александр Андреев и Антон Шестипёров. Лучшей командой гонки стала «ФСО Авто».

Приз зрительских симпатий достался братьям Андрею и Виталию Старостиным, которые завершили гонку, несмотря на целый ряд неприятностей во время прохождений.

Следующий, пятый этап соревнований, состоится пятого мая в окрестностях деревни Хилок Осьминского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *