Уборка урожая

В 47-м регионе собран уже почти весь урожай. Областные сельхозпредприятия уже собрали 89% сена, 90% сенажа, 80% силоса, продолжается уборка картофеля, овощей и зерновых.

По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олега Малащенко, в этом году средняя урожайность ряда культур превысила показатели прошлого года – в частности, благодаря дождливому маю и хорошей летней погоде.

В Лужском районе 2 предприятия уже полностью завершили уборку озимых культур – это племенной завод «Рапти» и СПК «Оредежский». Другие производители района продолжают работы. В среднем по району урожайность выросла более чем на треть, по сравнению с прошлым годом.

В регионе действует серьёзная государственная поддержка сельскохозяйственных производителей – как крупных, так и крестьянских и фермерских хозяйств. Только с начала года им было предоставлено более 3 000 000 000 рублей из бюджетов области и страны.

Кроме того, губернатор Александр Дрозденко заявил о необходимости увеличения субсидирования для покупки техники, чтобы сельхозпроизводители смогли купить её не меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *