Депутаты встретились с журналистами

19 апреля Депутаты законодательного собрания Ленинградской области встретились с руководителями СМИ региона. На пресс-конференции обсудили насущные вопросы, касающиеся разных сфер развития области. Были озвучены идеи для новых законопроектов и предложения по работе уже существующих постановлений.

Так, стало известно, что многодетные семьи получат в подарок земельные участки. Такой законопроект разработали депутаты фракции «Единая Россия». Он является поправкой к существующему федеральному закону «О содействии развитию жилищного строительства». Благодаря нему семьи, имеющие больше 3-х несовершеннолетних детей, могут бесплатно получить земельный участок в личное пользование, с дальнейшим переходом его в собственность. Однако приватизировать землю можно только после строительства на ней дома, или при истечении 20 лет. Депутаты предлагают отказаться от данного условия и передавать участок в собственность с первого дня использования.

Также депутаты разъяснили ситуацию с мусорными полигонами. Известно, что их в Ленинградской области – около 20, однако, с объемами отходов они не справляются. Проблема, как обещают чиновники, будет решена. Новые места для утилизации мусора появятся еще в трех районах. Их мощность в сумме будет превышать 1 миллион тонн в год. Отвечать за эффективную работу полигонов будет единый региональный оператор.

Есть и долгосрочные планы – до 2030 года в стране создадут индустрию по переработке отходов.

Также в ходе пресс-конференции был поднят вопрос о бродячих собаках. Как отметил  Дмитрий Ворновских, в неволе популяция бродячих животных стала падать, основной приток бродячих собак появляется  после лета, в основном  из числа домашних животных. Проблему нужно решать на уровне владельцев — на данный момент административной ответственности за плохое обращение с питомцами нет.

Частные приюты правительство поддерживает через грантовую систему. Однако чиновники понимают, начинать нужно с людей, кто в ответе за тех, кого они приручили. Журналисты предложили депутатам принять программу просвещения  владельцев домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *