Праздник области

Ленинградская область отметила 92-ю годовщину со дня своего образования. Центром торжеств на этот раз стал Бокситогорск. Лужская делегация вместе с представителями других районов прошла по городу торжественным шествием.

Противопожарную службу региона представила, помимо прочих, Оредежская пожарная часть, прикатив старинную пожарную карету.

В рамках праздника прошёл гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», где все желающие могли не только попробовать чудеса кулинарии, но и самостоятельно научиться готовить их – мастера давали уроки приготовления изысканных блюд.

Неподалёку расположился Город Мастеров. Лучшие ремесленники региона представляли здесь свои работы – и тоже учили своему мастерству гостей праздника.

С главной сцены губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям региона.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Ленинградская область – субъект, который динамично развивается. По темпу роста инвестиций мы сравнимы с «азиатскими драконами» — Тайванем или Гонконгом. Но это не значит, что мы должны радоваться своим успехам и не думать о будущем. Мы должны сделать самое главное – мы должны экономические цифры перевести в благосостояние каждого жителя. Чтобы каждый житель Ленинградской области, начиная от ребёнка и заканчивая пожилым человеком, гордился тем, что он ленинградец. Гордился тем, что он живёт в самой лучшей в России – Ленинградской – области. Для этого нам нужно очень много работать. Всем. И тем, кто работает на полях, и тем, кто работает на предприятиях, и тем, кто занимается общественной работой и работает в органах власти и самоуправления. Для того, чтобы быть лидером, в сегодняшнем мире уже недостаточно просто идти вперёд. Нужно упираться и бежать вперёд, предпринимая для этого огромные усилия. Но мы можем с вами это сделать. Потому что, в отличие от нефти, газа или алмазов, у нас есть самое главное достояние Ленинградской области – это вы, жители Ленинградской области».

Праздник продолжился грандиозным концертом, который посетило около 7 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *