Два трупа на пожарах

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы совместно с отрядом государственной противопожарной службы Лужского района сообщают о 13 выездах пожарных на возгорания за неделю с 29 июля по 4 августа. Кстати, число выездов было большим, чем обычно.

3 раза пожарные выезжали на горение мусора, 2 раза горели заброшенные дома, 8 пожаров произошло в частном секторе.

30 июля в 12 часов 16 минут на пульт диспетчера 135-й пожарной части поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Большая Заречная в Луге. В результате пожара частично повреждена одна из комнат.

3 пожара произошло 31 июля. В 1 час 23 минуты ночи загорелся частный магазин в деревне Красные Горы Толмачёвского городского поселения. Магазин и имущество в нём были уничтожены огнём.

В 16:20 пожарные выехали в деревню Поддубье – там горел частный дом. Дом сгорел полностью, на месте пожара обнаружен труп человека.

В 16:32 поступило сообщение о пожаре в дачной времянке в садоводческом некоммерческом товарищества Обуховец-1 Мшинского садоводческого массива. Здание уничтожено огнём.

1 августа в 3 часа 28 минут ночи стало известно о пожаре в дачном доме на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Прогресс». Здание уничтожено огнём.

Уже через 22 минуты, в 3:50 ночи, поступило сообщение о пожар в бане в деревне Раковно. Баня частично выгорела.

2 августа в без одной минуты 3 часа ночи пожарные выехали в посёлок Плоское Толмачёвского городского поселения – там горел частный дом. Здание сгорело полностью, в нём был обнаружен труп человека.

В 20 часов 21 минуту 2 августа вновь поступило сообщение о пожаре в бане – на этот раз в садоводческом некоммерческом товариществе «Равенство» Мшинского массива. Баня сгорела полностью.

Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Многих потерь можно было бы избежать, если бы участки было оборудованы бочками с водой и огнетушителями, а в поселениях действовали бы добровольные пожарные дружины, которые смогли бы бороться с огнём до приезда спасателей, и оказывали бы первую помощь пострадавшим.

Кроме того, напоминаем, что сейчас запрещено разводить костры в хвойных лесах, на участках повреждённого леса и гарях, на торфяниках, в местах рубок, не очищенных от щепок и заготовленной древесины. Разводить костры можно только на подготовленных площадках, очищенных от горючих материалов. Перед уходом обязательно затушить костёр песком или водой до полного прекращения тления.

При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по номеру 01 с домашнего телефона или 112 с мобильного, назвав своё имя и точный адрес пожара. До прибытия спасателей постарайтесь эвакуировать людей из горящего строения и постарайтесь не дать огню распространиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *