Байкеры здорового человека

К сожалению, у многих людей до сих пор существует стереотип, представляющий байкеров пьяными бородатыми нарушителями порядка. На самом деле это не совсем так: на дорогах пьяные мотоциклисты это уже редкость, их можно встретить только в американских фильмах или на слётах, где встречаются друзья. Да и там это не правило – современные тенденции добрались и до мотоциклистов. По крайней мере именно так обстоят дела в 47-м регионе.

Константин Крюк, музыкант: «Времена меняются, всё меняется. Нужно идти в ногу со временем, не забывая о классике».

Дмитрий Аршанский, актёр: «Да на самом деле среди мотоциклистов очень много людей, которые посещают спортзалы. В последнее время пить не модно».

Например, организаторы мотослёта Заполье, проходившего с 26 по 28 июля на территории усадьбы барона Бильдерлинга в Володарском сельском поселении, регулярно совершают туристические походы, организуют субботники и патриотические акции. Илья Крехалев занимается конструированием техники – его трёхколёсный болотоход может двигаться как по болоту, так и по снежной целине, а в хозяйстве успешно заменяет трактор.

Илья Крехалев, организатор мотослёта: «Мы любим рыбалочку, любим на лыжах ходить, зимой отдыхаем, на снегоходах катаемся. Вообще, спорт это очень здорово. Мы, может быть, не выглядим как спортсмены какие-то там, но любим спорт».

Игорь Шатышев взялся за здоровый образ жизни недавно, и совсем не жалеет – жить стало проще и свободнее.

Игорь Шатышев, Медведь: «Когда мой вес перевалил за 130 кг, я решил, что надо сбросить его хотя бы до 100 кг. И решил заняться физкультурой. Бросил употреблять алкоголь. Стал ходить в спортзал, стал плавать, стал сбрасывать свой вес».

Константин Крюк, музыкант: «Я за физкультуру. Спорт калечит, физкультура лечит. Конечно, мотоциклист должен быть трезвым, здравым, уравновешенным и сильным, естественно».

Есть и другие причины бросить употреблять алкоголь, особенно за рулём. Скорости мотоциклов сегодня уже не те, чтобы можно было управлять ими в пьяном виде – требуется идеальная координация и быстрая реакция, ну а про штрафы, лишения прав или даже тюрьму за вождение в нетрезвом виде и говорить нечего.

Вадим Сырбу, музыкант: «Наверное, всё-таки борьба должна быть в самом человеке».

Кстати, на мотослёте Заполье ни один мотоциклист не был задержан сотрудниками ГИБДД, дежурившими неподалёку, за вождение в нетрезвом виде. Похоже, действительно времена стереотипных байкеров прошли, и теперь они стали нормальными участниками дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *