День Толмачёво

161 год исполнился Толмачёвскому городскому поселению. Это второй по числу жителей населённый пункт Лужского района и один из немногих, где есть крупная промышленность – сразу 2 завода железобетонных изделий и Лужский комбикормовый завод.

Толмачёво продолжает развиваться, о чём в День посёлка напомнил глава местной администрации Евгений Жулёв.

Евгений Жулёв, глава администрации Толмачёвского городского поселения: «За последние годы сделано несколько спортивных объектов, в прошлый год мы ввели прекрасное футбольное поле, каждый год мы ставим детские спортивные площадки, полностью переложены тепловые сети. Я думаю, в этом году мы всё-таки сдвинем вопрос по строительству котельной. У нас строится новая школа, и в этом году, я выражаю надежду, она будет достроена. Строится амбулатория. У нас прекрасный будет двор на Толмачёва 12, он сейчас благоустраивается. И эту работу нам будет необходимо продолжать дальше. Мы полностью газифицировали наш посёлок, перевели на природный газ».

В планах продолжение благоустройства, установка новых спортивных и детских площадок, газификация посёлка Живой Ручей. Большая работа сделана – и будет ещё продолжена – жителями Толмачёво, простыми людьми. Десятки из них в этот день получили благодарственные письма от администрации посёлка, местного и Лужского советов депутатов.

Сам праздник отмечали у Толмачёвского Дома Культуры. Местные и приглашённые артисты устроили большой концерт, а для детей работали аттракционы, можно было покататься на лошадях, пони, верблюде и олене.

Ещё не один день рождения отметит поселение, ещё немало работы предстоит сделать, ещё лучше и лучше станет Толмачёво. И к этому надо стремиться – вместе.

Добавить комментарий