Как не стать потеряшкой

Долгожданная жара наступила – лето вернулось в Ленинградскую область. Пошли грибы, есть черника и малина, а берега озёр и рек оккупированы рыбаками. Но как бы ни хотелось заброситься в лес – по грибы, на рыбалку, или просто побыть на природе да пожарить шашлыки – не стоит пренебрегать простыми, но важными правилами.

Юлия Нефёдова, начальник отделения Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Перед тем, как отправиться в лес, нужно вспомнить элементарные правила безопасности. В первую очередь, нежелательно ходить в лес поодиночке. Нужно идти в компании. Если это жители пожилого возраста, то обязательно предупредить родственников, взять с собой лекарства, если какие-то есть заболевания. Воду взять. Выбрать знакомый маршрут. Нельзя идти в лес в местность, которой Вы не знаете».

Не забывайте перед выходом зарядить мобильный телефон, закачать свежие карты в навигатор, взять воду, еду, фонарик со свежими батарейками, нож и зажигалку. Даже если синоптики не обещали осадков, захватите дождевик – если Вы задержитесь или прогноз окажется не прав, лучше остаться сухим, а лишние двести граммов веса дождевика не будут обузой. А яркая одежда поможет спасателям Вас найти, если Вы всё же потеряетесь.

Юлия Нефёдова, начальник отделения Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «Если Вы заблудились, не теряйте самообладания, помните следующее: нельзя передвигаться в тёмное время суток, лучше всё-таки силы приберечь, ночью восстановиться. Не ходить по звериным тропам, т.к. можно встретиться со зверем».

Каждый год в лесах теряются люди. Не становитесь такими потеряшками. Это же несложно. Но если всё-таки потеряетесь – звоните по телефону 112.

Добавить комментарий