Площади благоустройства

Трудно отрицать, что Луга с каждым днём всё хорошеет и хорошеет. Меньше месяца осталось до окончания строительства нового спортивного комплекса у излучины реки Луги близ городской набережной.

К концу лета здесь установят тренажёры – в том числе для инвалидов – столы для тенниса, снаряды для гимнастики и силовых упражнений. К слову, это первый такой комплекс в Ленинградской области. Сверху площадку накроют от дождя навесом, чтобы можно было заниматься спортом в любую погоду, любуясь при этом видом на реку.

Корабли по реке ходить не могут, зато дети скоро смогут играть в пиратов на новой детской площадке во дворе дома номер 6 по улице Победы. Двухуровневая площадка сделана в виде корабля – с мачтой, парусами, капитанским мостиком и каютами, в которых расположены различные игровые элементы.

Помимо этого благоустраивается и сам двор – рабочие меняют асфальт, поребрики, ограждения, освещение. Будет у местных жителей и своя – первая в Луге – площадка для выгула домашних животных.

Аналогичные работы проводятся во дворе самого длинного дома 47-го региона – Володарского 15.

А ещё лужан ждёт благоустроенный каскад родников на речке Наплатинка – самом популярном в городе источнике природной воды – и пешеходная зона между центральной площадью города и музыкальной школой. Вдоль улицы уже высажены молодые клёны, продолжается обустройство прогулочной зоны.

Луга благоустраивается. И если раньше благоустройство проходило «пятнами», отдельными участками, то сейчас между этими участками остаётся всё меньше и меньше устаревших территорий. Но и до них дело дойдёт. И всё это – благодаря работе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *